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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 20分

サクサクのフライに、中からジューシーなお肉ととろ~りとろけたカマンベールチーズがたまりません。お酒にも合うのでおつまみにも最適です。一口サイズなので、ピックに刺しておもてなし料理としても重宝しますよ。そのままでも美味しく召し上がれますが、粒マスタードやワサビと一緒に食べると更にお酒がすすみます♪

サクサクのフライに、中からジューシーなお肉ととろ~りとろけたカマンベールチーズがたまりません。お酒にも合うのでおつまみにも最適です。一口サイズなので、ピックに刺しておもてなし料理としても重宝しますよ。そのままでも美味しく召し上がれますが、粒マスタードやワサビと一緒に食べると更にお酒がすすみます♪

材料

2人分
  • ◆溶き卵1個分
  • ◆塩、こしょう、小麦粉、パン粉各適量
  • ◆揚げ油適量

サクサクのフライに、中からジューシーなお肉ととろ~りとろけたカマンベールチーズがたまりません。お酒にも合うのでおつまみにも最適です。一口サイズなので、ピックに刺しておもてなし料理としても重宝しますよ。そのままでも美味しく召し上がれますが、粒マスタードやワサビと一緒に食べると更にお酒がすすみます♪

作り方

  1. ロース しゃぶしゃぶを広げて塩、こしょうをふり、カマンベールチーズをのせて全体を覆うように巻き付ける。
  2. [1]に小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 170℃に熱した揚げ油に入れ、転がしながらお肉に火が通るまで3~4分ほど揚げる。
  4. 表面がきれいなキツネ色になったらバットにあげ、油を切る。
  5. お皿にお好みの添え野菜を添えて一緒に盛り付けて完成。
     ※お好みで塩やケチャップ、タルタルソースと一緒にお召し上がりください

実際に作ってみた感想

揚げている際中にチーズが出てこないか心配でしたが、問題ありませんでした。
そのままでも美味しいのですが、味変にケチャップやソース、マヨネーズを付けたり…
無限に食べられるのでは?!と思うほど、手が止まりませんでした。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

カマンベールチーズは白カビを利用して発酵させたナチュラルチーズの1つ。栄養豊富で、骨粗しょう症の予防や美肌効果・動脈硬化の予防など、様々な健康効果があることで有名ですが、認知症予防にも効果がある可能性が見つかったことでも注目を浴びました。

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