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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 10分

かき菜は火を通すと甘みが出て、なばな独特のほろ苦さもあり、桜葉の香りがほのかに香るスモークドハムサクラとの相性もバツグン。新玉ねぎの甘さと食感も楽しめるサラダです。

かき菜は火を通すと甘みが出て、なばな独特のほろ苦さもあり、桜葉の香りがほのかに香るスモークドハムサクラとの相性もバツグン。新玉ねぎの甘さと食感も楽しめるサラダです。

材料

2人分
  • 【ドレッシング】
  • ◆粒マスタード大さじ1/2
  • ◆しょうゆ、EXVオリーブオイル各大さじ1
  • ◆酢大さじ2
  • ◆塩、こしょう各適量

かき菜は火を通すと甘みが出て、なばな独特のほろ苦さもあり、桜葉の香りがほのかに香るスモークドハムサクラとの相性もバツグン。新玉ねぎの甘さと食感も楽しめるサラダです。

作り方

  1. スモークドハムサクラは一口大に切る。
  2. かき菜はたっぷりのお湯で茹でて水にさらし、水気を絞って4cm長さに切る。
  3. 新玉ねぎは薄切りにし、水に10分ほど水にさらして水気を絞る。
  4. ボウルに【ドレッシング】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、[1]、[2]、[3]を加えてよく和える。お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

新玉ねぎのシャキシャキ食感と、かき菜のほろ苦さとスモークの良い香りが大人のサラダっぽい!と感じました。粒マスタードのドレッシングもいいですね。ハム工房実店舗に置いてある粒マスタードを使って作ってみました。酸味と辛味が少なくて気に入ってるので、オンラインショップでも単品購入できればいいのに!! と密かに思ってます。

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

かき菜は、ビタミンCやビタミンK、葉酸などのビタミンをはじめとし、カルシウム、カリウム、鉄などのミネラルも多く含む栄養抜群の野菜。
3~4月の旬の時期にしか出回らないことから、春を呼ぶ野菜としても親しまれています。

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