社員オススメ!ウィンナの美味しい温め方
調理時間 5~10分
少量の水でボイルするので節約&時短が可能に! 油を使用しないのでヘルシーなのも嬉しいポイントです♪ 今回は荒挽ウィンナでのご紹介。ウィンナの種類や使用するフライパンのサイズで多少の誤差はありますが、基本はどの種類のウィンナも同じ工程でOK!
少量の水でボイルするので節約&時短が可能に! 油を使用しないのでヘルシーなのも嬉しいポイントです♪ 今回は荒挽ウィンナでのご紹介。ウィンナの種類や使用するフライパンのサイズで多少の誤差はありますが、基本はどの種類のウィンナも同じ工程でOK!
少量の水でボイルするので節約&時短が可能に! 油を使用しないのでヘルシーなのも嬉しいポイントです♪ 今回は荒挽ウィンナでのご紹介。ウィンナの種類や使用するフライパンのサイズで多少の誤差はありますが、基本はどの種類のウィンナも同じ工程でOK!
- 小さめのフライパンに荒挽ウィンナを入れ、ウィンナが1/4ほどかくれるくらいの水を入れる。
- [1]を中火にかけ、沸騰してきたら菜箸などで転がしながら茹でる。
- 水分が蒸発したら完成。
※荒挽ウィンナですと4分ほど、チリフランクですと6分ほどかかります - このままでも美味しく召し上がれますが、焼き目を付けたい!という方は、[3]の工程後、火を止めず、ウィンナの皮が破けないようにフライパンを揺らして乾煎りし、ほんのり焼き色が付けば完成。
※[3]の出来上がりとは違った食感を楽しめますよ
実際に販売している社員さんのおすすめなら間違いなしですね!
以前は鍋にお湯を沸かしてパックごと温めていたので、ちょっと手間だなぁと思っていたのですが、この方法だととっても簡単!しかも美味しく仕上がる!
早くこの方法が知りたかったです。