ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

ペッパーブルストのピンチョスサラダ

調理時間 20分

作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、ソースの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。

作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、ソースの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。

材料

2人分
  • ◆ミニトマト3個
  • 【ソース】
  • ◆オリーブオイル大さじ2
  • ◆レモン汁、粉チーズ、乾燥バジル各小さじ1
  • ◆塩、こしょう各適量

作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、ソースの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。

作り方

  1. ペッパーブルストとスライスチーズを交互に重ね合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. きゅうりはピーラーで縦長にスライスし、ミニトマトは半分に切る。【ソース】の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. つまようじや串にトマトと波打たせたきゅうりのスライスを刺し、冷蔵庫から取り出した1⃣のペッパーブルストとスライスチーズを2cm角に切ってそこに刺し合わせる。
  4. お皿に盛り付け、【ソース】を添えて完成。

実際に作ってみた感想

普通に盛り付けたら普通のサラダになる材料を、形を変えるだけでこんなにおしゃれになるなんて驚きです。
子供も楽しく食べられるし、パパはソースににんにくやアンチョビを入れてリッチな大人味にして楽しんでいます。

レシピのTOPへ >