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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 30分

お店で食べるもつ鍋を和豚もちぶたのバラ肉でアレンジしました。もつ鍋独特のにおいが気になる方も、バラ肉なら美味しくお召し上がりいただけます。ポイントは、スープに細々した材料をしっかり使うこと。意外と、常備調味料を混ぜるだけで本格的な味わいに仕上がります。

お店で食べるもつ鍋を和豚もちぶたのバラ肉でアレンジしました。もつ鍋独特のにおいが気になる方も、バラ肉なら美味しくお召し上がりいただけます。ポイントは、スープに細々した材料をしっかり使うこと。意外と、常備調味料を混ぜるだけで本格的な味わいに仕上がります。

材料

2人分
  • ◆ごま油大さじ1
  • ◆赤唐辛子の小口切り、いりごま(白)各適量
  • 【スープ】
  • ◆鶏がらスープの素大さじ2
  • ◆砂糖、しょうゆ、オイスターソース各小さじ1
  • ◆塩、こしょう各適量

お店で食べるもつ鍋を和豚もちぶたのバラ肉でアレンジしました。もつ鍋独特のにおいが気になる方も、バラ肉なら美味しくお召し上がりいただけます。ポイントは、スープに細々した材料をしっかり使うこと。意外と、常備調味料を混ぜるだけで本格的な味わいに仕上がります。

作り方

  1. バラ しゃぶしゃぶは一口大に切る。キャベツはざく切りに、にらは4cm長さに切る。
  2. 土鍋にごま油を入れて弱火にかけ、お肉の色が変わるまでサッと炒める。
  3. 水を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。
  4. 【スープ】の材料を入れ、にんにく、キャベツ、もやしを加え、蓋をして煮込む。
  5. 火が通ったら、にらを上に並べて赤唐辛子、いりごまをふって完成。

実際に作ってみた感想

この味付けを家でできるとは驚きました。もつ鍋を家で真似したいと思っても、ハードルが高いのは「もつ独特のにおいをどう無くすか」でしたが、バラ肉を使うという回避方法があったとは!(笑)
旨味もしっかり、食べ応えも十分、しかもお店に負けない美味しさに脱帽です。

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