ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

豚モモ肉で作る「ボンレスハム」は、「ロースハム」と比べるとあっさりとした味わいで、低カロリーなのも嬉しい特徴。レタスのシャキシャキ感とハムを何枚も重ねることで存在感の増したサンドイッチは食べ応えのある一品です。ハムとチーズでタンパク質も摂れるので、忙しい朝でも栄養バランスのある朝食が簡単に作れますよ。

豚モモ肉で作る「ボンレスハム」は、「ロースハム」と比べるとあっさりとした味わいで、低カロリーなのも嬉しい特徴。レタスのシャキシャキ感とハムを何枚も重ねることで存在感の増したサンドイッチは食べ応えのある一品です。ハムとチーズでタンパク質も摂れるので、忙しい朝でも栄養バランスのある朝食が簡単に作れますよ。

材料

1人分
  • 【マスタードソース】
  • ◆マヨネーズ大さじ1
  • ◆粒マスタード大さじ1/2

豚モモ肉で作る「ボンレスハム」は、「ロースハム」と比べるとあっさりとした味わいで、低カロリーなのも嬉しい特徴。レタスのシャキシャキ感とハムを何枚も重ねることで存在感の増したサンドイッチは食べ応えのある一品です。ハムとチーズでタンパク質も摂れるので、忙しい朝でも栄養バランスのある朝食が簡単に作れますよ。

作り方

  1. レタスは水洗いし、水分を拭き取っておく。
  2. パンの片面にそれぞれ【マスタードソース】をぬり、その上にスライスチーズをのせる。
  3. 丸ボンレスハム スライスを半分に折って少しずらして並べる。レタス、【マスタードソース】をぬった食パンを重ね、ラップで全体をしっかり包み、冷蔵庫で5分ほど寝かせる。
  4. 冷蔵庫から取り出し、半分に切ってお皿に盛り付けて完成。
    ※ワックスペーパーで包めばオシャレな仕上がりになりますよ。

実際に作ってみた感想

レタスもハムもたくさん入っていてボリューム満点!
シャキシャキの食感がたまりません。冷蔵庫で寝かせる時間も待てなかったので、挟んで直ぐに食べちゃいました。シンプルな食材なので、レタスやハムの美味しさを感じられるサンドイッチですね!素材が美味しいと全て◎です♪

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

調理もシンプルでおいしく食べられることで人気のサンドイッチ。
実は炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラルを簡単に摂れる栄養バランスのととのった料理でもあります。
お好みでさらに野菜をプラスするとgood!

レシピのTOPへ >