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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

豚モモ肉で作る「ボンレスハム」は、「ロースハム」と比べるとあっさりとした味わいで、低カロリーなのも嬉しい特徴。レタスのシャキシャキ感とハムを何枚も重ねることで存在感の増したサンドイッチは食べ応えのある一品です。ハムとチーズでタンパク質も摂れるので、忙しい朝でも栄養バランスのある朝食が簡単に作れますよ。

豚モモ肉で作る「ボンレスハム」は、「ロースハム」と比べるとあっさりとした味わいで、低カロリーなのも嬉しい特徴。レタスのシャキシャキ感とハムを何枚も重ねることで存在感の増したサンドイッチは食べ応えのある一品です。ハムとチーズでタンパク質も摂れるので、忙しい朝でも栄養バランスのある朝食が簡単に作れますよ。

材料

1人分
  • 【マスタードソース】
  • ◆マヨネーズ大さじ1
  • ◆粒マスタード大さじ1/2

豚モモ肉で作る「ボンレスハム」は、「ロースハム」と比べるとあっさりとした味わいで、低カロリーなのも嬉しい特徴。レタスのシャキシャキ感とハムを何枚も重ねることで存在感の増したサンドイッチは食べ応えのある一品です。ハムとチーズでタンパク質も摂れるので、忙しい朝でも栄養バランスのある朝食が簡単に作れますよ。

作り方

  1. レタスは水洗いし、水分を拭き取っておく。
  2. パンの片面にそれぞれ【マスタードソース】をぬり、その上にスライスチーズをのせる。
  3. 丸ボンレスハム スライスを半分に折って少しずらして並べる。レタス、【マスタードソース】をぬった食パンを重ね、ラップで全体をしっかり包み、冷蔵庫で5分ほど寝かせる。
  4. 冷蔵庫から取り出し、半分に切ってお皿に盛り付けて完成。
    ※ワックスペーパーで包めばオシャレな仕上がりになりますよ。

実際に作ってみた感想

レタスもハムもたくさん入っていてボリューム満点!
シャキシャキの食感がたまりません。冷蔵庫で寝かせる時間も待てなかったので、挟んで直ぐに食べちゃいました。シンプルな食材なので、レタスやハムの美味しさを感じられるサンドイッチですね!素材が美味しいと全て◎です♪

管理栄養士からの一言コメント

管理栄養士からの一言コメント

足達 朝霞(あだち あさか)

調理もシンプルでおいしく食べられることで人気のサンドイッチ。
実は炭水化物・たんぱく質・脂質・ビタミン・ミネラルを簡単に摂れる栄養バランスのととのった料理でもあります。
お好みでさらに野菜をプラスするとgood!

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