調理時間 15分
和豚もちぶたのバラ肉は脂身と赤身のミルフィーユが美しく、特に脂の甘みが際立ちます。お肉の旨みを生かした甘じょぱっい味付けとにらの香りがクセになる一品です。卵は別で炒めて、最後にさっと混ぜ合わせることでふわふわの食感に仕上がりますよ。
和豚もちぶたのバラ肉は脂身と赤身のミルフィーユが美しく、特に脂の甘みが際立ちます。お肉の旨みを生かした甘じょぱっい味付けとにらの香りがクセになる一品です。卵は別で炒めて、最後にさっと混ぜ合わせることでふわふわの食感に仕上がりますよ。
和豚もちぶたのバラ肉は脂身と赤身のミルフィーユが美しく、特に脂の甘みが際立ちます。お肉の旨みを生かした甘じょぱっい味付けとにらの香りがクセになる一品です。卵は別で炒めて、最後にさっと混ぜ合わせることでふわふわの食感に仕上がりますよ。
- バラ スライスは一口大に切る。にらは4cm長さに切る。
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、[2]を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出す。
- そのままのフライパンにお肉を入れて炒める。
- お肉に火が通ったら、にら、もやしを加えてさっと炒め合わせ、【合わせ調味料】を加える。
- [3]を戻し入れて全体を混ぜ合わせたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
にら好きの主人のお気に入りです♪
甘じょっぱい味付けとふわっふわの卵の食感がたまらないそうです。我が家の何を作ろうか迷ったときのお助けレシピです。
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
もやしに多く含まれるビタミンCやビタミンB1、カリウムなどの栄養素は水に溶けやすいため、スープや炒め物にするのがおすすめです。淡色野菜なので、にらなどの緑黄色野菜と組み合わせると◎