調理時間 20分
おにぎりだけど立派な一品! 和豚もちぶたの肩ロースを使用しているので、程よい脂身と赤身のコクが甘辛ダレとの相性バツグン! お弁当には冷めてもやわらかく、脂が気にならないモモ スライスを使用するのがおすすめです。
おにぎりだけど立派な一品! 和豚もちぶたの肩ロースを使用しているので、程よい脂身と赤身のコクが甘辛ダレとの相性バツグン! お弁当には冷めてもやわらかく、脂が気にならないモモ スライスを使用するのがおすすめです。
おにぎりだけど立派な一品! 和豚もちぶたの肩ロースを使用しているので、程よい脂身と赤身のコクが甘辛ダレとの相性バツグン! お弁当には冷めてもやわらかく、脂が気にならないモモ スライスを使用するのがおすすめです。
- 1枚のお肉に包み込める大きさの俵型おにぎりを作る。
- 肩ロース スライスを1枚広げ、その上に[1]をのせ、ご飯が見えないように包み込む。
- フライパンを中火にかけ、お肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、少しずつ転がしながら焼く。
- 全体にきれいな焼き色が付いたら【合わせ調味料】を入れてひと煮立ちさせ、弱火にして全体に絡める。
- 汁気がなくなってきたら火を止め、お皿に盛り付ける。いりごまを散らして完成。
こんがり焼いたお肉に甘辛いタレを絡めた肉巻きおにぎりは、作っている途中から食欲をそそります。思わず何個も食べてしまいそうなくらい絶品で、リピート間違いなしの一品です!
冷凍して小腹の空いた時にでも食べようと、2個ほどラップに包んで冷凍しましたが…明日にでも解凍してしまいそうです。本当に美味しいので、おすすめです!