調理時間 10分
夏でもさっぱり食べられる冷しゃぶうどんは、味付けがシンプルだからこそ、お肉のおいしさがとても大切。和豚もちぶたのバラしゃぶしゃぶ肉は、脂の甘みがすっきり、かつ赤身の旨みが特徴的なおいしいお肉です。さっぱりと食べられるお肉だからこそ、シンプルな味わいの冷しゃぶうどんにマッチします。うどんは冷凍うどんでもOKです。
夏でもさっぱり食べられる冷しゃぶうどんは、味付けがシンプルだからこそ、お肉のおいしさがとても大切。和豚もちぶたのバラしゃぶしゃぶ肉は、脂の甘みがすっきり、かつ赤身の旨みが特徴的なおいしいお肉です。さっぱりと食べられるお肉だからこそ、シンプルな味わいの冷しゃぶうどんにマッチします。うどんは冷凍うどんでもOKです。
夏でもさっぱり食べられる冷しゃぶうどんは、味付けがシンプルだからこそ、お肉のおいしさがとても大切。和豚もちぶたのバラしゃぶしゃぶ肉は、脂の甘みがすっきり、かつ赤身の旨みが特徴的なおいしいお肉です。さっぱりと食べられるお肉だからこそ、シンプルな味わいの冷しゃぶうどんにマッチします。うどんは冷凍うどんでもOKです。
- レタスは一口大にちぎってよく水洗いし、水気を切っておく。
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、バラ しゃぶしゃぶをさっと茹で、冷ましておく。
- 別の鍋でうどんを表示通りに茹でて冷水にとって冷やし、ザルに上げて水気を切る。
- お皿にうどんを盛り、レタス、[3]のお肉、みょうが、白髪ねぎ、大葉をのせ、ミニトマト、レモンを添え、めんつゆをかけて完成。
10分あればできちゃう、夏の我が家の定番メニュー。その日の気分でめんつゆや冷やし中華のタレ、ごまダレなど、味付けのバリエーションも自由自在です。