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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 10分

夏でもさっぱり食べられる冷しゃぶうどんは、味付けがシンプルだからこそ、お肉のおいしさがとても大切。和豚もちぶたのバラしゃぶしゃぶ肉は、脂の甘みがすっきり、かつ赤身の旨みが特徴的なおいしいお肉です。さっぱりと食べられるお肉だからこそ、シンプルな味わいの冷しゃぶうどんにマッチします。うどんは冷凍うどんでもOKです。

夏でもさっぱり食べられる冷しゃぶうどんは、味付けがシンプルだからこそ、お肉のおいしさがとても大切。和豚もちぶたのバラしゃぶしゃぶ肉は、脂の甘みがすっきり、かつ赤身の旨みが特徴的なおいしいお肉です。さっぱりと食べられるお肉だからこそ、シンプルな味わいの冷しゃぶうどんにマッチします。うどんは冷凍うどんでもOKです。

材料

2人分
  • ◆大葉のせん切り5枚分
  • ◆ミニトマト適量
  • ◆レモンのくし形切り2個
  • ◆めんつゆ適量

夏でもさっぱり食べられる冷しゃぶうどんは、味付けがシンプルだからこそ、お肉のおいしさがとても大切。和豚もちぶたのバラしゃぶしゃぶ肉は、脂の甘みがすっきり、かつ赤身の旨みが特徴的なおいしいお肉です。さっぱりと食べられるお肉だからこそ、シンプルな味わいの冷しゃぶうどんにマッチします。うどんは冷凍うどんでもOKです。

作り方

  1. レタスは一口大にちぎってよく水洗いし、水気を切っておく。
  2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら弱火にし、バラ しゃぶしゃぶをさっと茹で、冷ましておく。
  3. 別の鍋でうどんを表示通りに茹でて冷水にとって冷やし、ザルに上げて水気を切る。
  4. お皿にうどんを盛り、レタス、[3]のお肉、みょうが、白髪ねぎ、大葉をのせ、ミニトマト、レモンを添え、めんつゆをかけて完成。

実際に作ってみた感想

10分あればできちゃう、夏の我が家の定番メニュー。その日の気分でめんつゆや冷やし中華のタレ、ごまダレなど、味付けのバリエーションも自由自在です。

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