ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 30分

ワインバーやスペイン料理店などで人気のアヒージョ(オイル煮)は、自宅で簡単にできちゃいます。

和豚もちぶたのベーコンブロックは、ジャパン・フード・セレクション金賞受賞の美味しさ。このアヒージョなら、家のご飯とは思えない仕上がりになること間違いなし!

ワインバーやスペイン料理店などで人気のアヒージョ(オイル煮)は、自宅で簡単にできちゃいます。

和豚もちぶたのベーコンブロックは、ジャパン・フード・セレクション金賞受賞の美味しさ。このアヒージョなら、家のご飯とは思えない仕上がりになること間違いなし!

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル200cc
  • ◆赤唐辛子1本
  • ◆塩小さじ1/2
  • ◆黒こしょう適量

ワインバーやスペイン料理店などで人気のアヒージョ(オイル煮)は、自宅で簡単にできちゃいます。

和豚もちぶたのベーコンブロックは、ジャパン・フード・セレクション金賞受賞の美味しさ。このアヒージョなら、家のご飯とは思えない仕上がりになること間違いなし!

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、水気を切る。ベーコンは一口大に、マッシュルームは半分に切る。
  2. スキレットまたはテーブルにおける小さいフライパンに材料をすべて入れ、コンロで火にかけて加熱する。
  3. オイルが温まり全体に軽く火が通ったら火を止め、テーブルに耐熱台を置き、その上にスキレットを置いたら完成。パンなどと一緒にお召し上がりください。

実際に作ってみた感想

スキレット、買ってはみたもののなかなか使う機会がありませんでしたが、「自宅アヒージョ」を知ってから我が家では活躍しっぱなしです。
オリーブオイルとにんにくの香りに負けない和豚もちぶたのベーコンブロックと、その旨味が染み出たオイルをバケットにつけて食べれば、大好きな白ワインも止まりません!
ホームパーティでもみんなが笑顔になるメニューです。

レシピのTOPへ >