ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

調理時間 20分

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさのパスタです。

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさのパスタです。

材料

2人分
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆オリーブオイル適量
  • 【ケチャップソース】
  • ◆ケチャップ大さじ8
  • ◆ウスターソース大さじ2
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆しょうゆ小さじ1

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさのパスタです。

作り方

  1. たっぷりのお湯に分量外の塩を入れた鍋でスパゲッティを茹でる。
  2. スモークドウィンナとなすは一口大に切り、ピーマンと玉ねぎは5mm幅に切っておく。
  3. フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらウィンナ、玉ねぎ、なす、ピーマンを入れて炒め、塩、こしょうをふる。
  4. 全体に軽く火が通ったら、スパゲッティの茹で汁をお玉半分ほど入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  5. スパゲッティが茹で上がったら[4]に移し入れ、【ケチャップソース】の材料を加えてよく炒めていく。
  6. 別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
  7. スパゲッティにソースがよく絡んだら火を止め、お皿に盛り付け、目玉焼きをのせて完成。

実際に作ってみた感想

簡単なのに、意外と作らない家庭でのナポリタン。手抜きかな?と思うほど簡単にできてしまうお料理ですが、ちょっと素材を良いものに変えるだけで、仕上がりがこんなに違うものなんですね。
麺を楽しみながらも、掻き分けて探してしまう隠れた主役のウィンナが、一食のパスタの満足度をグッと上げてくれます。

レシピのTOPへ >