調理時間 20分
ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。
上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさのパスタです。
ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。
上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさのパスタです。
- ◆ スモークドウィンナ1袋
- ◆スパゲッティ200g
- ◆玉ねぎ1/2個
- ◆なす1本
- ◆ピーマン1個
- ◆卵2個
- ◆にんにく1/2片
- ◆塩、こしょう各適量
- ◆オリーブオイル適量
- 【ケチャップソース】
- ◆ケチャップ大さじ8
- ◆ウスターソース大さじ2
- ◆砂糖小さじ1
- ◆しょうゆ小さじ1
ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。
上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさのパスタです。
- たっぷりのお湯に分量外の塩を入れた鍋でスパゲッティを茹でる。
- スモークドウィンナとなすは一口大に切り、ピーマンと玉ねぎは5mm幅に切っておく。
- フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらウィンナ、玉ねぎ、なす、ピーマンを入れて炒め、塩、こしょうをふる。
- 全体に軽く火が通ったら、スパゲッティの茹で汁をお玉半分ほど入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- スパゲッティが茹で上がったら[4]に移し入れ、【ケチャップソース】の材料を加えてよく炒めていく。
- 別のフライパンで目玉焼きを作っておく。
- スパゲッティにソースがよく絡んだら火を止め、お皿に盛り付け、目玉焼きをのせて完成。
簡単なのに、意外と作らない家庭でのナポリタン。手抜きかな?と思うほど簡単にできてしまうお料理ですが、ちょっと素材を良いものに変えるだけで、仕上がりがこんなに違うものなんですね。
麺を楽しみながらも、掻き分けて探してしまう隠れた主役のウィンナが、一食のパスタの満足度をグッと上げてくれます。