調理時間 15分
チョップドサラダとは、具材の大きさがすべて揃えられたサラダのこと。フォークではなくスプーンで食べるとより本場の雰囲気で楽しめます。ドレッシングにヨーグルトを入れることでさっぱりとし、またボイルドサラミが入ることで塩気とコクが合わさり、いくらでも食べられるコールスローのようなサラダです。手軽なもう一品にオススメです。
チョップドサラダとは、具材の大きさがすべて揃えられたサラダのこと。フォークではなくスプーンで食べるとより本場の雰囲気で楽しめます。ドレッシングにヨーグルトを入れることでさっぱりとし、またボイルドサラミが入ることで塩気とコクが合わさり、いくらでも食べられるコールスローのようなサラダです。手軽なもう一品にオススメです。
- ◆ ボイルドサラミ スライス1パック
- ◆きゅうり1本
- ◆レタス1/4玉
- ◆セロリ1/2本
- ◆トマト1個
- 【ドレッシング】
- ◆マヨネーズ大さじ2
- ◆プレーンヨーグルト大さじ2
- ◆粉チーズ大さじ1
- ◆塩、こしょう、レモン汁各少々
チョップドサラダとは、具材の大きさがすべて揃えられたサラダのこと。フォークではなくスプーンで食べるとより本場の雰囲気で楽しめます。ドレッシングにヨーグルトを入れることでさっぱりとし、またボイルドサラミが入ることで塩気とコクが合わさり、いくらでも食べられるコールスローのようなサラダです。手軽なもう一品にオススメです。
- ボウルに【ドレッシング】の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- ボイルドサラミは1cm角に切り、すべての野菜も1cm角に切る。
- [2]を数回に分けてドレッシングの入ったボウルに入れ、その都度混ぜ合わせて全体にムラなくドレッシングを馴染ませる。
- お皿に盛り付けて完成。
我が家では時短レシピとして活用しています。上にクルトンなどをふりかけてもボリューム満点。少し多めに作って冷蔵庫に入れておけば、朝でも夜でも楽しめるサラダです。ちょっとハーブを加えてみたり、トーストした食パンの上に乗せてみたり、色々な楽しみ方のできるチョップドサラダ、我が家には欠かせません!