調理時間 30分
レバーパテのような独特な臭いも少なく、クセが苦手な人には特にオススメのポークパテ。牛乳や生クリームを使うことでなめらか舌触りになり、パンのディップや野菜スティックのディップなどにも大活躍!
レバーパテのような独特な臭いも少なく、クセが苦手な人には特にオススメのポークパテ。牛乳や生クリームを使うことでなめらか舌触りになり、パンのディップや野菜スティックのディップなどにも大活躍!
レバーパテのような独特な臭いも少なく、クセが苦手な人には特にオススメのポークパテ。牛乳や生クリームを使うことでなめらか舌触りになり、パンのディップや野菜スティックのディップなどにも大活躍!
- バラ ブロックは一口大に切る。ベーコン スライスは適当な大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにお肉を入れて炒め、ボウルに取り出して冷ましておく。
- そのままのフライパンに玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。
- 玉ねぎとお肉の粗熱が取れたら、ベーコン、その他全ての調味料をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで回す。 ※固さは牛乳の量で調整します。
- 小さな器に入れて表面をスプーンでなめらかにし、ラップをかけて冷蔵庫で半日ほど冷やしたら完成。
家でパテが作れるなんて!我が家ではブラックペッパーを効かせた大人の味に仕上げています。旨味が凝縮されているので、パンだけでなく、サラダのトッピングなどにも使っています。