調理時間 15分
市販のタレににんにくやしょうが加えることで、バランスの良い味に仕上がります。和豚もちぶたのバラ肉なら、その脂身にも深い味わいがありますので、刻みねぎとレタスをたっぷり添えることで、全体的にさっぱりお召し上がりいただけます。
市販のタレににんにくやしょうが加えることで、バランスの良い味に仕上がります。和豚もちぶたのバラ肉なら、その脂身にも深い味わいがありますので、刻みねぎとレタスをたっぷり添えることで、全体的にさっぱりお召し上がりいただけます。
市販のタレににんにくやしょうが加えることで、バランスの良い味に仕上がります。和豚もちぶたのバラ肉なら、その脂身にも深い味わいがありますので、刻みねぎとレタスをたっぷり添えることで、全体的にさっぱりお召し上がりいただけます。
- バラ スライスは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらし、ザルに上げて水気を切る。
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたらお肉を加える。
- お肉の色が変わったら、にんにく、しょうが、焼肉のたれを入れて軽く煮詰まるまで炒める。
- お茶碗にご飯を盛り、レタス、[4]のお肉を盛り付け、長ねぎをのせて完成。
肉と野菜、ご飯が一度に摂れる!しかも洗い物も少なくて助かる!手抜きに見えない手抜き料理ですが、どんぶりご飯はやっぱり楽しいですね!