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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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店舗のご案内

レシピ

調理時間 15分

市販のタレににんにくやしょうが加えることで、バランスの良い味に仕上がります。和豚もちぶたのバラ肉なら、その脂身にも深い味わいがありますので、刻みねぎとレタスをたっぷり添えることで、全体的にさっぱりお召し上がりいただけます。

市販のタレににんにくやしょうが加えることで、バランスの良い味に仕上がります。和豚もちぶたのバラ肉なら、その脂身にも深い味わいがありますので、刻みねぎとレタスをたっぷり添えることで、全体的にさっぱりお召し上がりいただけます。

材料

4人分
  • ◆サラダ油適量
  • ◆おろしにんにく小さじ1/2
  • ◆おろししょうが大さじ1/2
  • ◆焼肉のたれ適量

市販のタレににんにくやしょうが加えることで、バランスの良い味に仕上がります。和豚もちぶたのバラ肉なら、その脂身にも深い味わいがありますので、刻みねぎとレタスをたっぷり添えることで、全体的にさっぱりお召し上がりいただけます。

作り方

  1. バラ スライスは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎって水にさらし、ザルに上げて水気を切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたらお肉を加える。
  4. お肉の色が変わったら、にんにく、しょうが、焼肉のたれを入れて軽く煮詰まるまで炒める。
  5. お茶碗にご飯を盛り、レタス、[4]のお肉を盛り付け、長ねぎをのせて完成。

実際に作ってみた感想

肉と野菜、ご飯が一度に摂れる!しかも洗い物も少なくて助かる!手抜きに見えない手抜き料理ですが、どんぶりご飯はやっぱり楽しいですね!

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