ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 5分

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

材料

2人分
  • ◆小麦粉適量
  • ◆溶き卵1個分
  • ◆パン粉、揚げ油各適量

ご家庭で作るハムカツは、市販のものとは一味違った仕上がりになるのが特徴です。
ハムは薄いと揚げている最中に反り返ってしまうので、ある程度厚みのある方が、きれいに美味しく仕上がるのでおすすめです。

作り方

  1. ロースハムを1cm厚に切る。
  2. 切ったロースハムに、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 180℃の揚げ油に[2]を静かに入れ、衣がキツネ色になったらバットにあげ、油を切る。
  4. お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

ハムカツってごちそうなんだな、とこのレシピで料理してみて実感しました。
子供のお弁当にも主人のおつまみにも大好評でした!

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