ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

和豚もちぶたバラ肉となすのプルコギ

調理時間 漬け込み5分+調理15分

韓国料理の定番「プルコギ」を、和豚もちぶた一番人気のバラ肉で作るレシピです。「漬け込み液」に揉み込むだけで、しっかり本格的に仕上がります。

韓国料理の定番「プルコギ」を、和豚もちぶた一番人気のバラ肉で作るレシピです。「漬け込み液」に揉み込むだけで、しっかり本格的に仕上がります。

材料

2人分
  • 【漬け込み液】
  • ◆酒大さじ3
  • ◆しょうゆ大さじ2
  • ◆砂糖、ごま油、いりごま(白)各大さじ1
  • ◆おろしにんにく小さじ1
  • ◆おろししょうが小さじ1

韓国料理の定番「プルコギ」を、和豚もちぶた一番人気のバラ肉で作るレシピです。「漬け込み液」に揉み込むだけで、しっかり本格的に仕上がります。

作り方

  1. バラ スライスは一口大に切る。なすはヘタを取って縦半分に切り、斜め薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にらは5cm長さに切る。
  2. ボウルに【漬け込み液】の材料を入れてよく混ぜ合わせ、お肉を入れてよく揉み込む。
  3. なす、玉ねぎも加えて混ぜ合わせ、5分ほど漬けておく。
  4. フライパンを中火にかけ、3⃣を入れて炒める。
  5. お肉に火が通ったらにらを加え、さっと炒め合わせて火を止める。お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

レシピの内容を見たら、意外にも常備している調味料でできることを知り、早速試してみました。
「各国独特の甘辛ダレ」と思っていたものも、実は普段和食の煮物に使う「しょうゆ、酒、砂糖」をベースににんにくやしょうが、ごま油などを使うだけなんですね!
和豚もちぶたのバラ肉は、やっぱり一番好きです!

レシピのTOPへ >