調理時間 20分
通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。和豚もちぶたベーコンの塩味と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。
通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。和豚もちぶたベーコンの塩味と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。
通常は一度ゆで卵を作ってから加えるポテトサラダが一般的ですが、スクランブルエッグで作ることで全体がよく混ざり、ふんわりとしたポテトサラダに仕上がります。和豚もちぶたベーコンの塩味と薫香は、、ポテトサラダのアクセントにぴったりです。
- ベーコンは3mm幅に切る。
- じゃがいもは皮をむき、6等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ水をたっぷり入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱め8~10分ほど茹でる。
※じゃがいもの大きさ、種類によって茹で時間を加減してください。 - フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、溶き卵を入れてふんわりとしたスクランブルエッグを作る。
- ボウルに[2]のじゃがいもを入れてフォークでよくつぶし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
- [3]、ベーコンを加えてさらに混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたらパセリを散らして完成。
朝食の材料にプラスじゃがいも、という感じでできる、とても簡単なポテサラレシピでした。
ゆで卵が意外と面倒なのでなかなか作る機会がなかったポテトサラダですが、スクランブルエッグで作るとなると、あら楽チン。
ベーコンの脂と旨味にパンチが効いていて、食べ応え十分でした。