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レシピ

ロースハムとワカメの春雨サラダ

調理時間 20分

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたのロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたのロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

材料

2人分
  • 【合わせ調味料】
  • ◆しょうゆ小さじ2
  • ◆酢大さじ1
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆ごま油小さじ1
  • ◆塩ひとつまみ

「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。

和豚もちぶたのロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。

作り方

  1. ロースハムを半分に切り、さらに5mm幅に切る。きゅうりはせん切りにする。
  2. 乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、水気を切っておく。鍋にお湯を沸かし、わかめをさっと茹でて水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  3. 同じ鍋のお湯に乾燥春雨を入れ、表示通りの時間で茹でる。ザルに上げて流水で冷やし、水気を切って軽く塩をふり、よく混ぜておく。
  4. ボウルに【合わせ調味料】の材料と春雨を入れてよく混ぜ、ハム、わかめを加えて全体を混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

ベーコン入りの春雨サラダ、面白いですね!
全体的にヘルシーなのに、ロースハムが入っているだけで食べ応えが違います!

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