ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝祭日の場合と12月の月曜日は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

レシピ

モモ肉と山芋のわさび醤油炒め

調理時間 15分

わさびの風味が食欲をくすぐるメニューです。

モモ肉の濃い旨味と、甘辛く風味豊かな味付け、山芋ならではの風味が、おかずにもおつまみにも最適です。

わさびの風味が食欲をくすぐるメニューです。

モモ肉の濃い旨味と、甘辛く風味豊かな味付け、山芋ならではの風味が、おかずにもおつまみにも最適です。

材料

2人分
  • 【合わせ調味料】
  • ◆みりん、しょうゆ各大さじ1
  • ◆ねりわさび小さじ2
  • ◆ごま油小さじ2

わさびの風味が食欲をくすぐるメニューです。

モモ肉の濃い旨味と、甘辛く風味豊かな味付け、山芋ならではの風味が、おかずにもおつまみにも最適です。

作り方

  1. モモ スライスは一口大に切る。山芋は水洗いして皮をむき、乱切りにする。
  2. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、お肉を入れて炒める。
  3. お肉に焼き色がついたら山芋と【合わせ調味料】を加えて、軽く汁気が飛ぶまで炒める。
  4. お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成。

実際に作ってみた感想

山芋を炒める料理は普段作ったことがなかったので、ホクホク感とサックリ感の山芋ならではの食感が最高でした。
お肉のしっかりした味わいと淡白なおイモの味が口の中でマッチし、パクパクいただけます。

レシピのTOPへ >