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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

焼きそばの中華麺の独特の食感で作るナポリタンは、どこか家庭的な味わいに仕上がる楽しい料理。

和豚もちぶたの定番人気、荒挽ウィンナのしっかりした旨味もケチャップ味に負けずと主張し、一皿でたくさんの美味しさを感じられる一品です。

焼きそばの中華麺の独特の食感で作るナポリタンは、どこか家庭的な味わいに仕上がる楽しい料理。

和豚もちぶたの定番人気、荒挽ウィンナのしっかりした旨味もケチャップ味に負けずと主張し、一皿でたくさんの美味しさを感じられる一品です。

材料

2人分
  • ◆酒大さじ2
  • ◆ウスターソース大さじ3
  • ◆ケチャップ大さじ3
  • ◆塩、こしょう各適量
  • ◆サラダ油適量

焼きそばの中華麺の独特の食感で作るナポリタンは、どこか家庭的な味わいに仕上がる楽しい料理。

和豚もちぶたの定番人気、荒挽ウィンナのしっかりした旨味もケチャップ味に負けずと主張し、一皿でたくさんの美味しさを感じられる一品です。

作り方

  1. 荒挽ウィンナは縦半分に切り、軽く斜めに飾り切りの切れ目を入れる。なすはヘタを取って縦半分にし、5mm幅に切る。玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを散り除いて横に1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を入れて中火にかけ、なすを入れて炒め、しんなりしたら玉ねぎを加え、ピーマン、ウィンナの順に加えてさらに炒める。
  3. 塩、こしょうをふり、ピーマンがしんなりしたらお皿に取り出しておく。
  4. そのままのフライパンにサラダ油をひいて中華麺を入れ、水を加えて麺をほぐしていく。
  5. 麺がほぐれたら3⃣の具材を戻し入れ、酒、ウスターソースを加える。
  6. 全体がよく混ざったらケチャップを加え、火を止めてお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

ナポリタンは我が家の定番ですが、初めて焼きそばの麺を使って作りました!
焼きそば?ナポリタン?と口の中が楽しく、安定の荒挽ウィンナの美味しさでさらに食欲が増し、一皿でいろんな角度から楽しめるおいしいナポそば?が楽しめました!

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