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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

夏野菜の代表格 なすを、スタミナたっぷりのにんにくで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。

夏野菜の代表格 なすを、スタミナたっぷりのにんにくで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル大さじ2
  • ◆塩、こしょう各適量

夏野菜の代表格 なすを、スタミナたっぷりのにんにくで炒めた、おつまみにぴったりのガーリック炒め。ベーコンの塩味とオリーブオイルを吸ったトロトロ加減が絶妙です。

作り方

  1. ベーコンは3cm幅に切り、なすは1cm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立つまでじっくりと炒める。
  3. 香りが出てきたらなす、ベーコンを加えて中火にし、なすにオリーブオイルを吸わせるようにゆっくりと炒める。
  4. なすが透き通ってきたら塩、こしょうで味を整え、お皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

シンプルなものほど食材のおいしさがはっきり分かるので、旬の野菜を使う料理は味も鮮やか!
炒めても新鮮さが分かるナスと、それ自体がおいしい和豚もちぶたのベーコン。それだけで、ビールが進んじゃいます!美味しすぎに注意!

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