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レシピ

モモ肉の甘辛マスタード焼き

調理時間 20分

酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。

和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。

いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。はちみつの代わりにみりんを大さじ2に変更しても美味しく仕上がりますよ。

酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。

和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。

いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。はちみつの代わりにみりんを大さじ2に変更しても美味しく仕上がりますよ。

材料

4人分
  • ◆粒マスタード大さじ2
  • ◆片栗粉、サラダ油各適量
  • 【合わせ調味料】
  • ◆酒、はつみつ各大さじ1
  • ◆しょうゆ大さじ2

酒と醤油のいつもの味に加え、たっぷり粒マスタードを塗っても辛くなりすぎないのが不思議なマスタード焼きです。

和豚もちぶたモモ肉の旨味でマスタードを包みつつ、お酒の甘さと醤油の塩気。

いくつもの味の要素が重なった、ボリューム満点のモモ焼きです。はちみつの代わりにみりんを大さじ2に変更しても美味しく仕上がりますよ。

作り方

  1. モモ スライスを広げ、ゴムベラまたはスプーンの背を使って片面全体に粒マスタードをぬる。
  2. ぬった面を挟むように半分に折り重ね、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、お肉を並べ入れ、両面焼いていく。
  4. お肉に火が通ったら、【合わせ調味料】を加えて軽く煮詰め、全体的に汁気がなくなったら火を止める。
  5. お好みの添え野菜と一緒にお皿に盛り付けて完成。

実際に作ってみた感想

ご飯のお供にもお酒のお供にもぴったり!パパのお弁当にも重宝しています!
意外にもマスタードの辛味がちょうど良いので、塗る量を調整することで子供にも好評です。

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