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和豚もちぶたレシピ

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和豚もちぶたについて

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レシピ

調理時間 15分

夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。

モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。

夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。

モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。

材料

4人分
  • ◆オリーブオイル、塩、黒こしょう各適量

夏の定番カプレーゼにロースハムを加えることで、食べ応えと旨みをプラスしたアレンジ型のカプレーゼです。

モッツァレラチーズとバジルのみですと女性的なさっぱりとした味わいですが、ハムをプラスするとより男性的なしっかり味に。バジルの代わりに大葉を使用することで、よりお手軽に。ぜひお試しください。

作り方

  1. トマトは8mm〜1cmほどの輪切りにし、モッツァレラチーズも同様の厚さに切る。
  2. ロースハムは1/4サイズに切り、大葉は半分に切る。
  3. お皿の上に、トマト、モッツァレラチーズ、大葉、ハムの順に重ねて並べる。
  4. 上からオリーブオイルをまわしかけ、塩、黒こしょうをふって完成。

実際に作ってみた感想

カプレーゼは「サラダ」の感覚でいつも作っていましたが、おいしいロースハムを加えることで「前菜」に昇格したような美味しさでした。大葉の風味が楽しくて、これなら白ワインだけでなく日本酒にも合いますね!

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