調理時間 10分
カリカリベーコンとナッツ、ふたつのカリカリ食感が楽しい満腹サラダ。薫香が豊かな和豚もちぶたのベーコンは、噛むほどにしっかりした旨味が脂とともに溢れます。大皿で作ってもぺろっと食べきれ満足感も高いので、炭水化物を摂らないサラダランチなどにもぴったり!
カリカリベーコンとナッツ、ふたつのカリカリ食感が楽しい満腹サラダ。薫香が豊かな和豚もちぶたのベーコンは、噛むほどにしっかりした旨味が脂とともに溢れます。大皿で作ってもぺろっと食べきれ満足感も高いので、炭水化物を摂らないサラダランチなどにもぴったり!
カリカリベーコンとナッツ、ふたつのカリカリ食感が楽しい満腹サラダ。薫香が豊かな和豚もちぶたのベーコンは、噛むほどにしっかりした旨味が脂とともに溢れます。大皿で作ってもぺろっと食べきれ満足感も高いので、炭水化物を摂らないサラダランチなどにもぴったり!
- ミックスナッツを袋に入れて、めん棒などで軽くたたいて砕く。サニーレタスは一口大にちぎり、ベビーリーフと合わせて水洗いしザルに上げておく。ミニトマトは1/4に切り、きゅうりは薄切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを茹で、冷水にさらして水気を切っておく。
- ベーコン ブロックは一口大に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。
- ベーコンがカリカリになったら火を止め、お皿にサニーレタスとベビーリーフ、ミニトマト、ブロッコリー、きゅうりを盛り付け、ベーコンは温かいまま上に散らす。
- 最後にミックスナッツを散らし、お好みのドレッシングをかけて完成。
ベーコンのおいしさがたっぷり楽しめるサラダでした!
いろいろな野菜を入れることでサラダとしての美味しさはもちろん、やっぱりベーコンの香りと美味しさは食欲をそそりますね!朝食でも元気が出るサラダでした。