毎日の忙しい生活の中で、冷凍した豚肉を急いで解凍する場面はよくありますよね。
特に仕事で疲れていたり、帰宅が遅くなったりなど、時間がなくて夕飯作りをバタバタと行う際、サッとレンジでチンする人も多いのではないでしょうか。
しかし、せっかくのお肉が固くなってしまうと、ご馳走のはずが残念な仕上がりになってしまうこともあります。
豚肉を冷凍保存しておくと、いつでも使えて便利な反面、解凍方法を間違えると、お肉の風味や食感が損なわれてしまうため注意が必要です。
この記事では、豚肉を正しく解凍する方法と、急いでいるときでも失敗せずすぐに解凍するコツをご紹介します。
良く使う電子レンジで解凍する方法も、適切な時間を知っておくことが大切です。
時短でも美味しい豚肉料理を作って、疲れた日も心とからだを癒してくださいね。