ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

  • 公開日 2017.01.20 更新日 2022.05.17
  • 更新日 2022/05/17

和豚もちぶたのベーコンは、乾塩法+燻製で味も香りも豊かな本格派。

大寒を迎え、いよいよ冬も大詰めを迎えています。

グローバルピッグファームのある群馬県の赤城山では、ここ数日の寒波により雪化粧を重ね、厳しい寒さを迎えています。

カラダが芯から冷えるような寒い季節に食べる一食一食の食事は、食べるほどに温まるお料理のありがたさはもちろん、消化吸収でカラダ自体が発する熱に、心まで温かくなります。

そんな大切な食に携わることの喜びを感じながら、遠方よりお越しいただくお客様、ホームページからご注文いただくお客様のために、毎日和豚もちぶたのおいしさをお届けしています。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

和豚もちぶたは、「脂身がおいしい」とお客様からご好評をいただいております。

その脂身の旨味を存分にお楽しみいただけるのが、和豚もちぶたの「ベーコン」。もうお召し上がりいただけましたか?

和豚もちぶたのベーコンの製法は、実はいたってシンプル。

昔ながらの「乾塩法」という、肉に対して必要量の塩を擦り込み、数日間寝かせることで塩分を肉に染み込ませ、その後燻製して仕上げるというもの。

Print

創業以来、変わらぬ製法で職人の手感覚を大切に作っています。

同じ和豚もちぶたとはいえ、季節や温度によってその性質を見極めなければなりません。

その精肉に対して最適な塩分の染み込ませ方を職人の指先で感じ、ムラなく擦り込むことで、ベーコンの土台が作られます。

Print

 

もともと保存食であったベーコンは、燻製をすることで適度に乾燥させて旨味を凝縮し、さらに燻による殺菌も含めて完成します。

現代では長期保存よりも日常食として作られているので、その分塩分も控えめに、食べやすい味付けになっています。

(和豚もちぶたベーコンは、商品により賞味期限は出荷日より10日~14日)

そして製法はもちろん、和豚もちぶたベーコンの美味しさ、その最大の理由は「和豚もちぶた」であることに尽きます。

精肉で最高のものを加工する。添加物は最低限に抑える(発色剤(亜硝酸Na)のみ使用)。

和豚もちぶたの旨味をそのままに、手を加えることでまた違った魅力を引き出す。

和豚もちぶたの精肉にこだわるからこそ、加工品の品質にも自信を持っています。

旨味が濃いから出汁にもなるのが、和豚もちぶたベーコンの特徴でもあります。

今の季節、ポトフやシチューなどの煮込み料理にも最適です。

寒い季節のあったかメニューに、ぜひ「和豚もちぶたのベーコン」をご用命ください。

 

>>豚肉通販「和豚もちぶたオンラインショップ」はこちらから

IMG_5075

―――――――――――――――――――――――――

監修・運営者情報

監修・運営者 グローバルピッグファーム株式会社
住所 群馬県渋川市北橘町上箱田800
お問い合わせ 0120-44-3746
(携帯電話の場合:0279-52-3746)
詳しくはこちら http://www.hamukoubou.jp/

コメントは受け付けていません。