サクッとおいしいとんかつは、パパも子ども家族に喜ばれる大人気のメニュー。
でも、中が生だったりサクサクに揚がらなかったり、そもそも揚げ物が苦手といった声もよく聞きます。
自宅でもプロのような美味しいとんかつの揚げ時間や温度の目安を知たいですよね?
今回はとんかつを上手に揚げるコツや、たくさん油を使わずに揚げる方法をご紹介します。
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2021/08 |
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サクッとおいしいとんかつは、パパも子ども家族に喜ばれる大人気のメニュー。
でも、中が生だったりサクサクに揚がらなかったり、そもそも揚げ物が苦手といった声もよく聞きます。
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今回は、豚肉しゃぶしゃぶの「最適な加熱時間」をテーマに、いつもの豚肉しゃぶしゃぶをより安心して食べるためのベストな茹で時間や、火が通ったのか確認する方法なども調べてみました!
栄養豊富な豚肉や野菜をヘルシーに味わえる「豚肉しゃぶしゃぶ」。極薄くスライスされた「しゃぶしゃぶ用」の豚肉で作りますが、専用のお肉以外はNGなの?
今回は、豚肉しゃぶしゃぶをおいしく食べるために知っておきたい「お肉の厚さ」について調べてみました!
薄くスライスした豚肉をだしや湯にくぐらせる「豚肉しゃぶしゃぶ」。シンプルな調理法だけに、特に冷しゃぶや、豚しゃぶサラダではお肉が硬くなってしまったり、水っぽくなったりと、意外と苦戦する人が多いようです。
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あっさりしながらも豚肉のおいしさを存分に味わえる「豚肉しゃぶしゃぶ」。定番のつけダレといえばポン酢やごまダレですが、それ以外にも「おすすめが知りたい!」と思っている人は多いはず。
また、途中で調味料や薬味を「ちょい足し」することで、味変になってますます食が進みます。
今回は、豚肉しゃぶしゃぶのつけダレのバリエーションをまとめました。超簡単に手作りできる定番つけダレのレシピから、人気のピリ辛系、変わり種まで、豚肉しゃぶしゃぶの新しいおいしさに出会ってみませんか♪