「かつ丼なんて、カロリー高すぎてダイエット中はやばい!絶対に食べたらダメ!」と思っていませんか。
ジューシーなカツと甘辛いタレがかかったご飯の組み合わせを前にしたら、なかなか避けることはむずかしいですよね。
中には「太らないならガッツリかつ丼を食べたい」と思っている方もいるでしょう。
この記事では、かつ丼のカロリーを豚肉の部位や量ごとに記し、「太る!やばい!」と思っているダイエット中の方でも健康的に食べる方法を紹介します。
2021/08 |
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「かつ丼なんて、カロリー高すぎてダイエット中はやばい!絶対に食べたらダメ!」と思っていませんか。
ジューシーなカツと甘辛いタレがかかったご飯の組み合わせを前にしたら、なかなか避けることはむずかしいですよね。
中には「太らないならガッツリかつ丼を食べたい」と思っている方もいるでしょう。
この記事では、かつ丼のカロリーを豚肉の部位や量ごとに記し、「太る!やばい!」と思っているダイエット中の方でも健康的に食べる方法を紹介します。
健康的な食生活を送るために、タンパク質は欠かせない栄養素です。
その中でも、豚肉は手軽に入手でき、とんかつや生姜焼き、角煮、ポークチャップなど家庭料理のメインにすることも多いのではないでしょうか。
さまざまな料理に活用できる優れたタンパク質源として知られている豚肉ですが、部位によってタンパク質含有量は異なりますから、健康や目的に合わせて選ぶことが大切です。
今回は、豚肉のタンパク質含有量を部位ごとに比較し、牛肉や鶏肉とも比べながら解説します。
ダイエット中の人も筋トレ中の人も、一緒に豚肉のタンパク質について探求しましょう。
カロリーを気にしている人にとって、調理前の生鮮食品は表示のないものが多いので困りますよね。中でも、お肉には脂身があって食べるだけで太るなんて思われがちです。
でも、豚肉のカロリーは部位や赤肉・脂身付き・ハムなどの加工品という状態によって違いが大きく、摂取を抑える工夫もバリエーション豊富!知識を深めるほど、カロリー摂取を抑えたい人でも安心して食べられるようになります。
ここでは、
「豚肉のカロリーってどれくらい?」
「美味しく安心して食べる方法は?」
と気になるあなたへ、部位・加工品ごとのカロリーをランキング形式でご紹介。カロリーを抑える方法や抑えやすいレシピも合わせてお届けします。あなたのからだ作りやダイエットに、ぜひ役立ててくださいね。
家庭料理の定番、豚の生姜焼き。
栄養たっぷりの豚肉に、生姜の効いたタレを絡ませて食べる生姜焼きは「スタミナメニュー」の鉄板で、ご飯もどんどん進みますよね。
炊き立てほかほかのご飯と一緒に食べると、とても美味しくて、ついつい箸が進み食べすぎてしまうこともあるのではないでしょうか。
そのため、ダイエット中の人であれば、「生姜焼きを食べると太りそう」と不安になってしまいますよね。
今回は、豚の生姜焼きのカロリー・100gのカロリーの目安・ダイエット中におすすめの食べ方について解説します。
柔らかい脂身が美味しい豚の角煮ですが、カロリーはどのくらいあるのでしょうか。
ダイエット中の方は特に、たっぷりの脂身でカロリーが気になりますよね。
角煮の脂身などの太りそうな部位は残して、普段からお肉を控えたダイエットをされている方もいます。
今回は、豚の角煮のカロリー、100gでどれくらいのカロリーなのか、ダイエット中に食べるポイントなどを解説します。