「脂質が高そう」「太りそう」といったイメージに縛られて、美味しさや栄養を逃してしまうのはもったいない。
豚ひき肉はたんぱく質も豊富で、うま味たっぷり。部位によって脂質量も大きく異なり、知識さえあれば賢くダイエットに取り入れられます。
この記事では、豚ひき肉の脂質量や部位の違い、他の肉との比較から、脂質を抑える調理法、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるヘルシーレシピまで、しっかりと解説していきます。
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「脂質が高そう」「太りそう」といったイメージに縛られて、美味しさや栄養を逃してしまうのはもったいない。
豚ひき肉はたんぱく質も豊富で、うま味たっぷり。部位によって脂質量も大きく異なり、知識さえあれば賢くダイエットに取り入れられます。
この記事では、豚ひき肉の脂質量や部位の違い、他の肉との比較から、脂質を抑える調理法、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるヘルシーレシピまで、しっかりと解説していきます。
続きを読む筋肉をつけるためにはタンパク質の摂取が必須。でも、鶏肉やプロテインばかりでは味気なくて飽きてしまいますよね。
実は、身近な豚ひき肉も、筋トレの味方になる優秀食材なんです。この記事では豚ひき肉に含まれる具体的なタンパク質量をわかりやすく解説。他の肉との違いや部位ごとの特徴まで詳しく紹介します。
さらに、筋トレの成果を最大限に引き出すための食べ合わせや調理法、タイミングに関する効果的なテクニックや、飽きが来ない美味しくヘルシーなレシピも紹介します。
「かつ丼なんて、カロリー高すぎてダイエット中はやばい!絶対に食べたらダメ!」と思っていませんか。
ジューシーなカツと甘辛いタレがかかったご飯の組み合わせを前にしたら、なかなか避けることはむずかしいですよね。
中には「太らないならガッツリかつ丼を食べたい」と思っている方もいるでしょう。
この記事では、かつ丼のカロリーを豚肉の部位や量ごとに記し、「太る!やばい!」と思っているダイエット中の方でも健康的に食べる方法を紹介します。
健康的な食生活を送るために、タンパク質は欠かせない栄養素です。
その中でも、豚肉は手軽に入手でき、とんかつや生姜焼き、角煮、ポークチャップなど家庭料理のメインにすることも多いのではないでしょうか。
さまざまな料理に活用できる優れたタンパク質源として知られている豚肉ですが、部位によってタンパク質含有量は異なりますから、健康や目的に合わせて選ぶことが大切です。
今回は、豚肉のタンパク質含有量を部位ごとに比較し、牛肉や鶏肉とも比べながら解説します。
ダイエット中の人も筋トレ中の人も、一緒に豚肉のタンパク質について探求しましょう。
カロリーを気にしている人にとって、調理前の生鮮食品は表示のないものが多いので困りますよね。中でも、お肉には脂身があって食べるだけで太るなんて思われがちです。
でも、豚肉のカロリーは部位や赤肉・脂身付き・ハムなどの加工品という状態によって違いが大きく、摂取を抑える工夫もバリエーション豊富!知識を深めるほど、カロリー摂取を抑えたい人でも安心して食べられるようになります。
ここでは、
「豚肉のカロリーってどれくらい?」
「美味しく安心して食べる方法は?」
と気になるあなたへ、部位・加工品ごとのカロリーをランキング形式でご紹介。カロリーを抑える方法や抑えやすいレシピも合わせてお届けします。あなたのからだ作りやダイエットに、ぜひ役立ててくださいね。