調理時間 30分
ベーコンの薫香と優しい豆乳の甘みが、素朴なカブの味わいと絡まる絶品簡単スパゲッティ。
豆乳は沸騰させると分離するので、沸騰させすぎないことがポイント。お好みで黒こしょうをピリッと効かせるのもGOOD。
ベーコンの薫香と優しい豆乳の甘みが、素朴なカブの味わいと絡まる絶品簡単スパゲッティ。
豆乳は沸騰させると分離するので、沸騰させすぎないことがポイント。お好みで黒こしょうをピリッと効かせるのもGOOD。
ベーコンの薫香と優しい豆乳の甘みが、素朴なカブの味わいと絡まる絶品簡単スパゲッティ。
豆乳は沸騰させると分離するので、沸騰させすぎないことがポイント。お好みで黒こしょうをピリッと効かせるのもGOOD。
- たっぷりのお湯に分量外の塩(お湯の量の1%)を入れた鍋で、表示の茹で時間より2分ほど短くスパゲッティを茹でる。
- ベーコンは1cm幅に切る。かぶは葉と実の部分に切り分け、葉は3cm長さに切り、実の部分はお好みで皮をむき、いちょう切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ベーコンを入れて炒める。軽く焼き色がついたらかぶを加える。
- スパゲッティが茹で上がったら、[3]に移し入れ、豆乳、顆粒コンソメ、塩、こしょうを加えて沸騰しない程度にひと煮立ちさせる。
- かぶの葉を加えて全体を絡め、程よくしんなりしたら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
カブや大根など、冬は根菜が活躍する季節なので、簡単に作れるこのパスタは我が家でも重宝しています。
大きめに切ったカブを使うことで独特のほっくりとろりな食感を楽しんだり、薄めに切ってさっと作ったりと、バリエーションも楽しめる簡単メニューです。