調理時間 10分
和豚もちぶたのお肉は冷めても固くならないので、お弁当にもぴったり! 甘じょっぱい味付けもたまりません。朝の忙しい時間にもサッと作れるので、育ち盛りのお子様がいるご家庭では朝食にも最適ですよ。
和豚もちぶたのお肉は冷めても固くならないので、お弁当にもぴったり! 甘じょっぱい味付けもたまりません。朝の忙しい時間にもサッと作れるので、育ち盛りのお子様がいるご家庭では朝食にも最適ですよ。
和豚もちぶたのお肉は冷めても固くならないので、お弁当にもぴったり! 甘じょっぱい味付けもたまりません。朝の忙しい時間にもサッと作れるので、育ち盛りのお子様がいるご家庭では朝食にも最適ですよ。
- ピーマンは種とヘタを取り、縦に細切りにする。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、お肉を入れて炒める。
- お肉の色が変わってきたらピーマンを入れてさっと炒め、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる。
- 火を止め、いりごまをふって混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成。
甘辛い味に子供もパクパク食べていました。パパのお弁当にも最適で、こま切れ肉とピーマンのきんぴらをちょっと多めに入れ、あとは卵焼きとミニトマトを入れただけで彩りよく仕上がりました。ささっと作れるのも魅力的ですね。ピーマンが苦手な子供も食べていたので、我が家では出番が多くなるレシピになりそうです。
管理栄養士からの一言コメント
管理栄養士からの一言コメント
足達 朝霞(あだち あさか)
ピーマンはビタミンAやビタミンCなど、美肌に効果のある栄養素が豊富な食べ物です。なんとビタミンAはトマトと同等、ビタミンCはレモンの2倍近い含有量を誇ります。