フライパンいらずのヘルシーゆで豚キムチ
調理時間 15分
茹でたバラ肉で作る、ちょっとヘルシーな豚キムチ。茹でることで脂分を軽く抜き、油で炒めずにボウルの中で余熱で和えることで、さっぱりとした豚キムチになります。
茹でたバラ肉で作る、ちょっとヘルシーな豚キムチ。茹でることで脂分を軽く抜き、油で炒めずにボウルの中で余熱で和えることで、さっぱりとした豚キムチになります。
茹でたバラ肉で作る、ちょっとヘルシーな豚キムチ。茹でることで脂分を軽く抜き、油で炒めずにボウルの中で余熱で和えることで、さっぱりとした豚キムチになります。
- バラ スライスは熱湯でさっと茹で、お湯をしっかり切って熱いうちにしょうゆを絡める。
- お肉が冷めきらないうちに一口大に切っておく。
- キムチは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
- ボウルに[2]、[3]、ごま油を入れ、混ぜ合わせて完成。
フライパンを使わないのにこんなに美味しくできてしまうなんて。しかも、いつもよりあっさりしていて、ヘルシーな気がします。衝撃でした。