角ボンレスハムのホットサンド
調理時間 10分
ボンレスハムとは、豚のモモから骨を抜いてそのままハムにしたものを言います。和豚もちぶたのボンレスハム・角ボンレスハムは、モモならではの旨味凝縮、濃厚なおいしさで人気です。
ボンレスハムとは、豚のモモから骨を抜いてそのままハムにしたものを言います。和豚もちぶたのボンレスハム・角ボンレスハムは、モモならではの旨味凝縮、濃厚なおいしさで人気です。
ボンレスハムとは、豚のモモから骨を抜いてそのままハムにしたものを言います。和豚もちぶたのボンレスハム・角ボンレスハムは、モモならではの旨味凝縮、濃厚なおいしさで人気です。
- 角ボンレスハムを3〜8mmほどのお好みの厚さに切る。
- 食パンにマーガリンをぬって、ハム、とろけるチーズをはさむ。
- ホットサンドメーカーで3~5分、軽く焼き色がつくまで焼く。
- 焼き上がったら半分に切り、お皿に盛り付けて完成。
ボンレスハムは、味が濃い!ホットサンドは間に挟む具材に悩むことが多いですが(挟める量も限られますし)、和豚もちぶたの角ボンレスハムなら間違いないですね。ゆったりとした日曜日の朝食なんかにぴったりです。