調理時間 15分
お祝いやパーティーにもぴったりの花束に見立てたブーケサラダは、様々なハムで作れば、楽しみも倍増!お花を生けるようにバランスよく盛り付けるのがポイントです。グラスにリボンを飾ればよりブーケのように見えて食卓が華やかに彩りますよ。
お祝いやパーティーにもぴったりの花束に見立てたブーケサラダは、様々なハムで作れば、楽しみも倍増!お花を生けるようにバランスよく盛り付けるのがポイントです。グラスにリボンを飾ればよりブーケのように見えて食卓が華やかに彩りますよ。
お祝いやパーティーにもぴったりの花束に見立てたブーケサラダは、様々なハムで作れば、楽しみも倍増!お花を生けるようにバランスよく盛り付けるのがポイントです。グラスにリボンを飾ればよりブーケのように見えて食卓が華やかに彩りますよ。
- フリルレタスは冷水にさらし、水気を切っておく。にんじん、きゅうりはピーラーで縦のリボン状に削り、適当な大きさに切ったクリームチーズを芯にしてくるくる巻く。
- ロースハムは半分に折って端からくるくる巻き、ペッパーブルストも同様にし、バラの花の形に整える。
- グラスの周りにフリルレタスを飾り[1]と[2]、茹でたブロッコリーとミニトマトをバランスよく盛り付けて完成。
ブーケっぽく盛り付けるのに苦労しましたが、とっても可愛く出来ました。
食べるのが勿体ないくらい!
父の日も近いので、大きなブーケに挑戦してみようと思います。
お祝い事やパーティーなどにも良さそうですね♪