- 梅干しは種を取り除く。
- まな板にバラ スライスを4~5枚重ね、大葉と梅をのせる。
- くるくると巻いて棒状に形成し、全体に片栗粉をまぶす。
- 170℃の揚げ油に入れて、4~5分揚げる。バットにあげ、油を切る。
- 食べやすい大きさに切り、お好みの添え野菜と一緒に盛り付けて完成。
シンプルだからこそ和豚もちぶたのお肉の旨味を十分に味わえます。揚げ物ですが、大葉と梅干しが入っているので、夏でもさっぱりといただけました。
余りをお弁当に入れたら子どもたちにも大好評でした。
2021/08 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1 |
2
|
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
シンプルだからこそ和豚もちぶたのお肉の旨味を十分に味わえます。揚げ物ですが、大葉と梅干しが入っているので、夏でもさっぱりといただけました。
余りをお弁当に入れたら子どもたちにも大好評でした。