ロースハムとワカメの春雨サラダ
調理時間 20分
「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。
和豚もちぶたのロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。
「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。
和豚もちぶたのロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。
「何かもう一品」という時に、ささっと作れる春雨サラダ。
和豚もちぶたのロースハムは旨味がしっかりしているので、脂の風味が出て食べ応えも十分。お弁当の小さなおかずとしても、軽いおつまみとしても美味しくお召し上がりいただけます。
- ロースハムを半分に切り、さらに5mm幅に切る。きゅうりはせん切りにする。
- 乾燥わかめをたっぷりの水で戻し、水気を切っておく。鍋にお湯を沸かし、わかめをさっと茹でて水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
- 同じ鍋のお湯に乾燥春雨を入れ、表示通りの時間で茹でる。ザルに上げて流水で冷やし、水気を切って軽く塩をふり、よく混ぜておく。
- ボウルに【合わせ調味料】の材料と春雨を入れてよく混ぜ、ハム、わかめを加えて全体を混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成。
ベーコン入りの春雨サラダ、面白いですね!
全体的にヘルシーなのに、ロースハムが入っているだけで食べ応えが違います!