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レシピ

粗挽き生ソーセージのアレンジレシピワンパン具沢山トマトパスタ

調理時間 15分

包丁要らず&フライパンひとつで出来る簡単レシピ。粗挽き生ソーセージの旨みとトマトの酸味がパスタ全体にしっかり絡み、濃厚で食べ応えのある味わいに仕上がります。さらに、仕上げに粉チーズやパセリを散らせば、彩りも良く、レストランのような一皿に。調理も後片付けも簡単なので、忙しい日のランチや夕食にぴったりです。

包丁要らず&フライパンひとつで出来る簡単レシピ。粗挽き生ソーセージの旨みとトマトの酸味がパスタ全体にしっかり絡み、濃厚で食べ応えのある味わいに仕上がります。さらに、仕上げに粉チーズやパセリを散らせば、彩りも良く、レストランのような一皿に。調理も後片付けも簡単なので、忙しい日のランチや夕食にぴったりです。

材料

2人分
  • 【調味料A】
  • ◆水300㏄
  • ◆顆粒コンソメ大さじ1
  • ◆砂糖小さじ2
  • ◆ケチャップ大さじ1
  • ◆塩、こしょう、オリーブオイル各適量
  • ◆粉チーズ、パセリ各適量

包丁要らず&フライパンひとつで出来る簡単レシピ。粗挽き生ソーセージの旨みとトマトの酸味がパスタ全体にしっかり絡み、濃厚で食べ応えのある味わいに仕上がります。さらに、仕上げに粉チーズやパセリを散らせば、彩りも良く、レストランのような一皿に。調理も後片付けも簡単なので、忙しい日のランチや夕食にぴったりです。

作り方

  1. 粗挽き生ソーセージは解凍し、皮を取って適当な大きさにちぎる。
  2. フライパンにカットトマト缶、調味料Aを入れて中火にかけ、パスタを半分に折って入れる。
  3. 煮立ってきたら[1]を加え、塩、こしょうをして蓋をする。
  4. 時々様子を見ながら軽くかき混ぜ、パスタの表示された茹で時間より少し長めに煮る。
  5. 好みの固さになってきたら蓋を取り、水分を飛ばしながらさっと混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。
  6. お皿に盛り付け、粉チーズとパセリを散らして完成。

実際に作ってみた感想

本当にフライパンひとつで完成してびっくり!
ソーセージの旨みがトマトソースに溶け込んで、まるでレストランの味でした。包丁を使わないので、忙しい平日のランチや夕食にぴったり。洗い物が少なくて後片付けもラクなのも嬉しいポイント。家族にも大好評で、これから我が家の定番メニューになりそうです!

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