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和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

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コラム

  • 豚肉の紹介

チャーシューと焼き豚の違いは?煮豚やローストポークなど部位はどこ?

チャーシューと焼き豚の違いは?煮豚やローストポークなど

ご家庭で作る方も多い「チャーシュー」や「焼き豚」ですが、両者の違いはあまり考えたことがないのではないでしょうか。

ラーメンの上に乗っているものは、店によって「チャーシュー」と書いてあったり「焼き豚」と書いてあったりさまざまです。

レシピ検索をしても、「チャーシュー」や「焼き豚」と出てきて、焼くものや煮込むものなど、作り方もいろいろあります。

今回の記事では、チャーシューと焼き豚の違いは?煮豚やローストポーク、ハムなどについて徹底解説します。

どこの部位なのかも気になりますよね?

さらに本場の叉焼についてや、日本でも本場の味が作れるレシピもご紹介します。

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  • 美味しい豚肉レシピ

豚の角煮の保存方法(常温・冷蔵・冷凍)や日持ち期間はどのくらい?

豚の角煮の保存方法(常温・冷蔵・冷凍)や日持ち期間はどのくらい?

「豚の角煮をたくさん作りすぎて食べきれなかった」

「常温や冷蔵でどのくらい日持ちするのかな」

「適切な保存方法を知りたい」

と、お悩みではありませんか?

 

この記事では、豚の角煮の保存方法(常温・冷蔵・冷凍)や日持ち日数はどのくらいなのか解説します。

正しい保存方法を知って、いつもで美味しい豚の角煮を食べられるようにしましょう♪

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  • 美味しい豚肉レシピ

チャーシューの煮込み時間は?本格チャーシューの作り方レシピをプロが直伝

チャーシューの煮込み時間は?本格チャーシューの作り方をプロが直伝

ラーメンやチャーハンに入れるなど家庭でも大活躍のチャーシュー。そのまま食べても美味しいですし、お弁当にも最適です。

ただ普段スーパーでチャーシューを買うことはあっても、なかなかご家庭では作らない方も多いかもしれませんね。

そして、いざチャーシューを手作りしようと考えたとき、「チャーシューの煮込み時間ってどのくらいなの?」「どんな作り方をすれば柔らかく美味しく仕上がるの?」など疑問点が浮かんでくるはずです。

せっかくなら基本の煮込み時間や本格チャーシューの作り方を知って、よりジューシーで美味しいチャーシューを調理しましょう。

今回は、チャーシューの煮込み時間や本格チャーシューの作り方レシピについて、プロ直伝の方法をご紹介します。

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  • 豚肉を使った料理のご紹介

豚肉を柔らかくする材料・下処理・調理方法!カレーもソテーもジューシーな食感に

衛生面を考えて、しっかりと火を通したい豚肉。生の状態なら柔らかいのに、焼いたり炒めたり煮たりすると硬くなってしまう・・・。これって、なんだかちょっと残念ですよね。

豚肉は、身近な材料と少し手間で、わっと驚くほど柔らかく仕上がります。圧力鍋などの特殊な道具は使わなくてもOK。手間ひまをかけた分、さらに愛情のこもった料理にもなりますよ。

ここでは、

豚肉を柔らかくするには?

とお悩み中のあなたへ、柔らかくさせる下処理の方法や身近な漬け込み材料、調理方法をご紹介。カレーやソテーなどの柔らかい豚肉料理が楽しめるレシピや、時間がないときのアイデアもお届けします。

すでに実践しているという方も、新しい方法を試してみてはいかがでしょうか?

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  • 美味しい豚肉レシピ

【チャーシュー】柔らかい作り方のコツは?圧力鍋なしでも硬くならない方法を紹介!

チャーシューを柔らかくするコツ

チャーシューを作ってみたいけれど、時間がかかりそうだし「圧力鍋なしでは硬くなってしまい美味しく作れない」と思ってはいませんか?

市販のチャーシューだと味が濃かったり硬かったりして、子どもが食べられないというご家庭もあるかもしれません。

その点、自宅で作れば好みの味にできていつでも食べられますし、簡単に柔らかくする作り方のコツがあるなら知りたいですよね。

この記事ではチャーシューの柔らかい作り方のコツや圧力鍋なしでも硬くならない方法をご紹介します。

圧力鍋がなくても、どのご家庭にもあるもので簡単にチャーシューが作れますよ。

チャーシューが硬くなってしまったら対処法もありますので、手作りチャーシューを作りたい方は参考にしてみてください。

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