ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

コラム

ポークには栄養たっぷり!美味しく食べるための豆知識とは

豚肉(ポーク)には、私達が生きていくうえで欠かすことのできない栄養がふんだんに含まれています。

「油が気になるから」
「鶏肉の方がヘルシーだと思うから」

そんな理由で食べないのはもったいないです。

そこで今回は豚肉に含まれる栄養素や、美味しく食べるための豆知識をご紹介します。
ぜひ、参考にしてみてくださいね。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

続きを読む

豚肉の脂身とは?美味しく食べるには

皆様は豚肉の脂身をどのように召し上がっていらっしゃいますか?
実は豚肉の脂身には、日々の生活に欠かせない栄養素が豊富に含まれています。

そこで今回は、豚肉の脂身について解説するだけでなく、脂身を美味しくヘルシーに召し上がっていただく方法についてもご紹介します。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

続きを読む

豚肉の赤身の料理の仕方とは?

皆様は普段豚肉の赤身をどのように料理されているでしょうか。
実は豚肉の赤身には、それぞれの部位ごとにぴったりな料理の仕方があります。

そこで今回は、部位ごとにぴったりな豚肉の赤身の料理の仕方をお伝えします。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

続きを読む

ソーセージの種類とは?それぞれの美味しさについて

皆様はソーセージの種類をどのくらいご存じでしょうか?
ソーセージと一言に言っても様々な種類のものがあり、それぞれ詰める腸や味わいも異なってきます。

そこで今回はソーセージの種類とそれぞれの美味しさについてご説明します。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

続きを読む

デュロック種の豚とは?美味しさの理由

豚についての知識がある方なら、「デュロック種」という言葉を聞いたことがある方もいるのではないでしょうか。
デュロック種とは、豚の品種のうちの1種類のことです。

実はこのデュロック種、ハム工房ぐろーばるが自信を持って販売している「和豚もちぶた」の美味しさの秘密を握っています。

豚は品種によって大きく味が変わるもの。
美味しい豚肉を食べたいなら、豚の品種についての知識も持っておくのがベストです。

ここでは、デュロック種の特徴と美味しさの理由についてお話していきましょう。

和豚もちぶたの購入はこちら

三元豚のブランド「和豚もちぶた」の購入はこちらから。
やわらかい食感で噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力!肉質はきめ細かくしっとりとツヤがありながらも、脂身はさらっと軽く後味さっぱり。臭みやしつこさがないので、豚肉が苦手な人でも食べやすいお肉です。

続きを読む