ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

和豚もちぶたオンラインショップ

  • フリーダイヤル0120-44-3746
  • 携帯電話0279-52-3746
営業時間/9:00~17:00 定休日/月曜日(祝日の場合は営業)
ご連絡の際は電話番号をよくお確かめのうえお掛け間違いのないようお願い申し上げます。

会員登録

リニューアルに伴い既存会員の
お客様も再登録をお願いいたします。
お手数をおかけいたしますが
何卒よろしくお願いいたします。

和豚もちぶたレシピ

WATON COLUMN

和豚もちぶたについて

2021/08

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
  • 今日
  • 実店舗定休日
  • 着日指定不可日

店舗のご案内

コラム

【豚肉ブロック】肩ロースのかたまりを柔らかくする方法や絶品レシピを紹介!

【豚肉ブロック】肩ロースのかたまりを柔らかくする方法や絶品レシピ

豚肉ブロックの肩ロースを手に入れたものの、「硬くなってしまう」「どう調理すればいいかわからない」と悩んだことはありませんか?

実は、肩ロースのかたまり肉は少しの工夫で驚くほど柔らかく仕上げることができます。じっくり煮込むのはもちろん、ちょっとしたテクニックを使うだけで、お店のようなジューシーな仕上がりに!

この記事では、肩ロースのかたまりを柔らかくする3つの方法と、簡単に作れる絶品レシピ3選をご紹介します。家庭で作れる本格的なチャーシューや、やわらか煮、ポークソテーまで、バリエーション豊富なレシピをピックアップしました。

「硬くならず、しっとり柔らかい肩ロースを楽しみたい!」という方は、ぜひ最後までチェックしてくださいね♪

続きを読む

骨付き豚ロースの焼き方や柔らかくする方法は?簡単レシピも紹介

骨付き豚ロースの焼き方や柔らかくする方法は?簡単レシピ

骨付き豚ロースは、ジューシーで旨味たっぷりな豚肉の王様ともいえる存在です。しかし、「焼くと硬くなってしまう」「中まで火が通る前に焦げる」といった悩みを抱えている人も多いのではないでしょうか?

実は、ちょっとしたコツを押さえるだけで、驚くほど柔らかくジューシーに仕上げることができます!また、フライパン・オーブン・煮込みなど、さまざまな調理法を知ることで、より美味しく楽しめるようになります。

この記事では、以下の内容を詳しく解説します。

  • 骨付き豚ロースの美味しい焼き方(フライパン・オーブン)
  • 肉を柔らかくするための下処理や調理法
  • 誰でも簡単に作れる骨付き豚ロースのおすすめレシピ(フライパン・煮込み・オーブン)

初心者の方でも失敗せず美味しく作れる方法を詳しく解説していくので、ぜひ最後までご覧ください。

続きを読む

【スペアリブの部位】牛豚どっち?どこの国の料理?レシピや代用の部位も紹介

【スペアリブの部位】牛豚どっち?どこの国の料理?レシピや代用の部位も紹介

「スペアリブ」はスーパーでよく見かけるけど、牛肉?豚肉?どこの部位?美味しい食べ方も知りたい!そんな疑問がある方もいるのではないでしょうか。

この記事では、スペアリブの部位についてわかりやすく解説します。牛か豚かといった種類はもちろん、どこの国のどんな料理に使われるのかも紹介します。

人気レシピ5選では、定番のバーベキューから、手軽に作れる煮込み料理、ご飯が進む甘辛味、おつまみにも最適なレシピまで幅広くご紹介します。

スペアリブが手に入らない時のための代用肉の提案もしているので、お手軽にスペアリブを食べたいときはぜひチェックしてみてください。

続きを読む

【ポークソテーソース】醤油や玉ねぎの人気レシピや簡単レシピを紹介

【ポークソテーソース】醤油や玉ねぎの人気レシピや簡単レシピ

ポークソテーをさらにおいしくするためのポイントは、ソースにあります。

この記事では、ジューシーなポークソテーに、風味豊かな醤油の香りと甘みたっぷりの玉ねぎが絡み合う人気のソースレシピや、だれでも簡単に作れるソースレシピなどを紹介します。

市販のソースをちょっとアレンジするだけで、まるでレストランで味わうような一品に早変わりさせられるレシピもありますよ。

あなたの食卓を一層華やかにするポークソテーソースのレシピ、ぜひお試しください。

続きを読む

ルーローハンとは?どこの国の食べ物でどんな味?人気レシピも紹介!

「豚肉を使った家庭料理のレパートリーを増やしたい」「たまには異国の料理を家族やパートナーに振る舞いたい」と考える方におすすめなのが、台湾の絶品家庭料理「ルーローハン」。

トロッと煮込んだ甘辛い豚肉がほかほかのご飯に絡んで、お箸が止まらなくなる美味しさ。

お子様にも食べやすいよう八角なしでも香り豊かに作れるレシピもありますよ。

さらに、野菜やゆで卵を添えれば栄養バランスもばっちりです。

この記事では、台湾料理「ルーローハン」について、どこの国の食べ物でどんな味か?おうちで作れる人気レシピ・簡単レシピ・付け合わせアレンジなどをご紹介します。

続きを読む