ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

新じゃがアスパラベーコン

調理時間 15分

ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンスライスならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。

ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンスライスならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。

材料

2人分
  • ◆バター1片
  • ◆オリーブオイル大さじ1
  • ◆塩適量
  • ◆コショウ適量
  • ◆醤油適量

ホクホクの新じゃがは、ゆっくり熱を加えるほど甘みが増します。和豚もちぶたのベーコンスライスならではの薫香とジャガイモの甘い香り、アスパラの味わいが、バターの旨みで渾然一体となって、どなたでも美味しくお召し上がりいただける簡単メニューです。

作り方

  1. 新じゃがは。流水をかけながらたわしなどで良くこすって土を落とし、8等分に切ります。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱します。
  2. ベーコンは3cm幅に、アスパラは5cm幅に切ります。
  3. 新じゃがを温め終えたら、フライパンにオリーブオイルを敷いて弱火にかけ、じゃがいもの各面をゆっくりと軽く色づくまで焼いていきます。
  4. 軽く色づいたらベーコンとアスパラを加えて全体的に炒め、ベーコンがカリッと焼けたら全体に塩・コショウ・醤油、最後にバター入れて全体に絡めたら、お皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

皮まで食べ新じゃがならではの土の香りは、毎年のことながら春を感じます。
先にレンチンしておくことで焼く時の火の通りも早く、一手間で時短になります。
は〜、ジャガイモとバターの香りの組み合わせ、いつ香っても幸せ気分!

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP