ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

ペッパーブルストのピンチョスサラダ

調理時間 20分

作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、タレの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。

作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、タレの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。

材料

2人分
  • タレ
  • ◆オリーブオイル大さじ2
  • ◆レモン汁小さじ1
  • ◆粉チーズ小さじ1
  • ◆乾燥バジル小さじ1
  • ◆塩コショウ適量

作り方も簡単、お酒のおつまみにもちょっとした集まりにも使えるピンチョス風サラダ。シンプルな素材の組み合わせなので、タレの材料を複雑な味わいにすることで、簡単&リッチな美味しさに仕上がります。

作り方

  1. タレ用の器に調味料を入れて、よく混ぜ合わせておきます。
  2. ペッパーブルストとスライスチーズを交互に重ね合わせたら、一旦冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. きゅうりはピーラーでスライスし、ミニトマトは半分に切ります。
  4. 爪楊枝や串にトマトと波打たせたきゅうりのスライスを刺し、冷蔵庫から取り出したトマト&チーズを2cm角に切ってそこに刺し合わせます。
  5. お皿に盛り付けたら完成。タレをつけてお召し上がりください。

実際に作ってみた感想

普通に盛り付けたら普通のサラダになる材料を、形を変えるだけでこんなにおしゃれになるなんて驚きです。
子供も楽しく食べられるし、パパはタレににんにくやアンチョビを入れてリッチな大人味にして楽しんでいます。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP