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レシピ

スモークドウィンナと卵のオイスターソース炒め

調理時間 10分

卵とウィンナの定番の組み合わせも、オイスターソースで味つけるだけで濃厚な旨味にまとまります。こっくりとしたオイスターソースに負けないスモークドウィンナの旨味、柔らかく包み込む甘めのスクランブルエッグの優しさが、ご飯のお供にぴったりです。

卵とウィンナの定番の組み合わせも、オイスターソースで味つけるだけで濃厚な旨味にまとまります。こっくりとしたオイスターソースに負けないスモークドウィンナの旨味、柔らかく包み込む甘めのスクランブルエッグの優しさが、ご飯のお供にぴったりです。

材料

2人分
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆オイスターソース大さじ1
  • ◆サラダ油大さじ1

卵とウィンナの定番の組み合わせも、オイスターソースで味つけるだけで濃厚な旨味にまとまります。こっくりとしたオイスターソースに負けないスモークドウィンナの旨味、柔らかく包み込む甘めのスクランブルエッグの優しさが、ご飯のお供にぴったりです。

作り方

  1. スモークドウィンナは斜め切りにします。卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ふんわりとスクランブルエッグを作ったらお皿に取ります。
  3. 同じフライパンにサラダ油を足して、スモークドウィンナを炒めます。軽く焼き色がついたらオイスターソースを加えてよく絡めます。
  4. スクランブルエッグをフライパンに戻し、全体を軽く混ぜ合わせたらお皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。

実際に作ってみた感想

オイスターソースは、しっかり味付ける肉料理や肉野菜炒めのような時くらいしか出番がありませんでしたが、朝食でも確かにアリですね。
ウインナーと卵の組み合わせは我が家でも定番ですが、ちょっとした味付けの工夫をするだけで、楽しくなりますね。

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