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レシピ

肩ロースとトマトのネギ塩炒め

調理時間 15分

お酢とレモン汁、炒めたトマトの3つの酸味で深い味わいに仕上げる、さっぱり炒めです。甘み濃厚な肩ロースを、あっさりさっぱりお召し上がりいただけます。

お酢とレモン汁、炒めたトマトの3つの酸味で深い味わいに仕上げる、さっぱり炒めです。甘み濃厚な肩ロースを、あっさりさっぱりお召し上がりいただけます。

材料

2人分
  • ◆塩コショウ適量
  • ◆酢大さじ1
  • ◆酢大さじ1

お酢とレモン汁、炒めたトマトの3つの酸味で深い味わいに仕上げる、さっぱり炒めです。甘み濃厚な肩ロースを、あっさりさっぱりお召し上がりいただけます。

作り方

  1. 肩ロースを一口大に、トマトはくし切り、ネギは2cm幅に切ります。
  2. 熱したフライパンに豚肉を入れ、焼き色が付いたら裏返します。
  3. ネギと刻みにんにくを加え、お酢を加えて炒めていきます。
  4. 火が通ったらトマトを入れて軽く火を通し、塩コショウ、レモン汁で味を調えます。
  5. 汁気がなくなったら火を止め、お皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

隠し味にお酢を使ったりレモン汁を使ったりすることはあったのですが、トマトの酸味まで含めた三重奏的なお料理は新鮮でした。

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