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レシピ

炊飯器で炊き込む簡単ジャンバラヤ

調理時間 50分

ジャンバラヤは、洋風炊き込み御飯。ケチャップ味を中心にスパイスやコンソメの味が効いた、大人も子供も大好きな炊き込み御飯です。

旨みと香りが豊かなスモークドウィンナを使うことで、コクも豊か。また、クミンやにんにくなど少しクセのあるスパイスを入れることでより本格的に仕上がります。

ジャンバラヤは、洋風炊き込み御飯。ケチャップ味を中心にスパイスやコンソメの味が効いた、大人も子供も大好きな炊き込み御飯です。

旨みと香りが豊かなスモークドウィンナを使うことで、コクも豊か。また、クミンやにんにくなど少しクセのあるスパイスを入れることでより本格的に仕上がります。

材料

4人分
  • ◆オリーブオイル大さじ2
  • ◆ケチャップ大さじ1.5
  • ◆酒大さじ1
  • ◆チリパウダー小さじ2
  • ◆醤油小さじ1
  • ◆クミン(パウダー)小さじ1
  • ◆ウスターソース小さじ1
  • ◆コンソメ(固形)1個
  • ◆塩胡椒少々
  • ◆すりおろしにんにく小さじ1

ジャンバラヤは、洋風炊き込み御飯。ケチャップ味を中心にスパイスやコンソメの味が効いた、大人も子供も大好きな炊き込み御飯です。

旨みと香りが豊かなスモークドウィンナを使うことで、コクも豊か。また、クミンやにんにくなど少しクセのあるスパイスを入れることでより本格的に仕上がります。

作り方

  1. スモークドウィンナは輪切り、玉ねぎはみじん切り、パプリカとピーマンは1cmほどに切り、コーンは水切りしておきます。
  2. 炊飯釜でお米2合をとぎ、通常の2合分のお水を入れた上ですべての調味料を入れてよく混ぜておきます。
  3. 具材をすべて入れ、通常通り炊飯ボタンを押して炊きます。
  4. 炊き上がったらお皿に盛り付け、お好みで添え野菜や目玉焼きをのせて完成です。

実際に作ってみた感想

作ってみたらすごく簡単!子供のお弁当にもぴったりのジャンバラヤレシピでした!
たくさんの調味料を少しずつ使うのでちょっと手間かな?とも思ったのですが、家にある調味料を中心に、より本格的にしたい時はスパイスを足して、と、懐の深い料理で、大助かりです。

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