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レシピ

スモークウィンナとカマンベールのソテー

調理時間 15分

おしゃれなフライパンでそのままテーブルに出したいメニュー、スモークウィンナとカマンベールチーズ、ブロッコリーを合わせた簡単レシピです。

ブロッコリーは茹でても良し、レンジでチンするも良し。

スモークウィンナならではの薫香が、自宅にいながらキャンプ気分で楽しめるメニュー。チーズとウィンナ、最高の組み合わせですね。

おしゃれなフライパンでそのままテーブルに出したいメニュー、スモークウィンナとカマンベールチーズ、ブロッコリーを合わせた簡単レシピです。

ブロッコリーは茹でても良し、レンジでチンするも良し。

スモークウィンナならではの薫香が、自宅にいながらキャンプ気分で楽しめるメニュー。チーズとウィンナ、最高の組み合わせですね。

材料

2人分
  • ◆オリーブオイル適量
  • ◆塩こしょう適量

おしゃれなフライパンでそのままテーブルに出したいメニュー、スモークウィンナとカマンベールチーズ、ブロッコリーを合わせた簡単レシピです。

ブロッコリーは茹でても良し、レンジでチンするも良し。

スモークウィンナならではの薫香が、自宅にいながらキャンプ気分で楽しめるメニュー。チーズとウィンナ、最高の組み合わせですね。

作り方

  1. ブロッコリーは水でよく洗い、耐熱皿に入れてラップをし、1分半〜2分ほど温めておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、スモークウィンナを軽く炒めていきます。
  3. 少し色づいたらブロッコリーを加えて混ぜ、全体に火が通ったら塩こしょうを振り、カマンベールチーズをちぎりながら乗せていきます。
  4. 蓋をして30秒ほど蒸らし、チーズが程よく柔らかくなったら火を止めて完成です。

実際に作ってみた感想

どうやって食べてもおいしいウィンナと、どうやって食べてもおいしいカマンベールチーズに、ヘルシーさを加えるブロッコリー。完璧でした(笑)
おつまみにはもちろん、パーティメニューとしてさりげなく出しても見栄えがするお料理でした!

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