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レシピ

ビアシンケンのソーセージカツ

調理時間 10分

そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。

和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。

そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。

和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。

材料

2人分
  • ◆パン粉適量
  • ◆卵1個
  • ◆小麦粉適量

そのまま食べても美味しいビアシンケンをソーセージカツにするという、シンプルで贅沢な一品です。

和豚もちぶたのソーセージは、ハムのような力強い旨みとソフトな口当たりが特徴。揚げ物の材料としてもオススメです。

作り方

  1. ビアシンケンを1cmほどの厚さに、4枚ほど切ります。
  2. 切ったビアシンケンに、小麦粉>溶き卵>パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいに熱した揚げ油に入れて揚げていきます。
  3. 3分を目安に揚げ、表面がきれいにつね色になったら油を切り、添え野菜とともにお皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

家でハムカツを作ることはなかなかありませんが、このソーセージカツはパパのおつまみとして頻繁にリクエストされます。
材料自体に味がしっかりついているので、ソースなどをつけずにビールのお供にしています。
子供のお弁当のおかずとしても重宝しています。

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