ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

ボイルドサラミのビスマルクピザ

調理時間 20分

あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。

今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。

あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。

今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。

材料

2人分
  • ◆ピザソース適量
  • ◆とろけるチーズ適量
  • ◆黒こしょう適量

あれこれ使えるボイルドサラミは、生ハムのようにもお使いいただけます。

今回は、とろりとした黄身で風味豊かに仕上がるピザ、ビスマルク。ボイルドサラミの程よい塩味がチーズとの相性抜群です。

作り方

  1. ボイルドサラミを6等分の三角形に切っておきます。
  2. ピザ生地にソースを塗り、とろけるチーズを散らしたら、230℃に予熱しておいたオーブンで5分焼きます。
  3. いったオーブンから取り出し、ピザの真ん中に軽くくぼみを付け、卵を割って入れます。切っておいたボイルドサラミを並べ、再びオーブンに入れて、様子を見ながらさらに5分ほど焼きます。
  4. 卵の白身が固まったところでオーブンから取り出し、黒こしょうを振って完成です。

実際に作ってみた感想

和豚もちぶたのボイルドサラミを使ったピザ、挑戦してみました。
いつもはサンドイッチやサラダなど、生野菜と合わせることが多かったのですが、焼くとさらに美味しさが凝縮して美味しいですね。
チーズ好きの私たちは、たっぷりチーズのピザが定番ですが、その味にも負けないこんがりボイルドサラミ、クセになりそうです。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP