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レシピ

ペッパーブルストのマリネ

調理時間 20分

ペッパーブルストは柔らかな食感と黒こしょうのスパイシーな風味が効いた人気商品です。

厚みも薄いため、サラダなどの葉物との相性も抜群。手で簡単にちぎれるので、ささっと作るマリネサラダのアクセントにぴったりです。

ペッパーブルストは柔らかな食感と黒こしょうのスパイシーな風味が効いた人気商品です。

厚みも薄いため、サラダなどの葉物との相性も抜群。手で簡単にちぎれるので、ささっと作るマリネサラダのアクセントにぴったりです。

材料

2人分
  • マリネ液
  • ◆酢60cc
  • ◆レモン汁適量
  • ◆塩小さじ1.5
  • ◆砂糖小さじ1.5
  • ◆黒こしょう適量
  • ◆オリーブオイル100cc

ペッパーブルストは柔らかな食感と黒こしょうのスパイシーな風味が効いた人気商品です。

厚みも薄いため、サラダなどの葉物との相性も抜群。手で簡単にちぎれるので、ささっと作るマリネサラダのアクセントにぴったりです。

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらして辛味を抜き、水気をよく切っておきます。
  2. きゅうりは乱切りにし、パプリカは一口大に切ります。ペッパーブルストは手で一口大にちぎっておきます。
  3. マリネ液の材料をボウルに入れて混ぜ、オリーブオイルと水分をよくなじませます。
  4. 切った野菜類とペッパーブルストをボウルに入れてマリネ液を絡め、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 軽く馴染んだら、器にベビーリーフを敷き、マリネした野菜を乗せてミニトマトを添え完成です。

実際に作ってみた感想

ドレッシングをかけるだけのサラダよりも、ちょっと漬け込む系のマリネの方がたくさん野菜を摂れるので、我が家では定番となっています。
お酢の酸っぱさは味覚がキュッと引き締まる感じで好きなので、米酢やワインビネガーなど、その日の気分に合わせて好みのお酢をセレクト。もう一品彩りを添えたい時などに重宝しています。

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