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レシピ

スモークドウィンナの喫茶店ナポリタン

調理時間 20分

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさです。

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさです。

材料

2人分
  • ◆塩こしょう適量
  • ◆オリーブオイル適量
  • A
  • ◆ケチャップ大さじ8
  • ◆ウスターソース大さじ2
  • ◆砂糖小さじ1
  • ◆醤油小さじ1

ケチャップの赤と目玉焼きの鮮やかな黄色が懐かしい、喫茶店のナポリタン。

上質なスモークドウィンナを使うことで、香りもより豊かになり、満足度もアップ。タバスコをかけたり、粉チーズでアレンジしてみたり、ご家族みなさんに喜ばれるまっすぐな美味しさです。

作り方

  1. 鍋でたっぷりのお湯を沸かし、分量外の塩を入れて沸かし、パスタを茹でます。
  2. ウィンナとナスを一口大に、ピーマンと玉ねぎは5mmほどに切っておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、つぶしたにんにくを弱火で香りが出るまで炒めます。
  4. にんにくの香りが立ってきたら野菜とウィンナを入れ、塩こしょうを振り全体的に炒めていきます。
  5. 軽く火が通ってきたら、パスタの茹で汁をお玉半分ほど入れ、蓋をして3分ほど蒸し焼きにしていきます。
  6. パスタが茹で上がったらフライパンに移し、Aのソースと合わせてよく炒めていきます。
  7. 別のフライパンで目玉焼きを作っておきます。
  8. パスタにソースがよく絡んだら火を止め、器に盛り付けた上に目玉焼きをのせて完成です。

実際に作ってみた感想

簡単なのに、意外と作らない家庭でのナポリタン。手抜きかな?と思うほど簡単にできてしまうお料理ですが、ちょっと素材を良いものに変えるだけで、仕上がりがこんなに違うものなんですね。
麺を楽しみながらも、掻き分けて探してしまう隠れた主役のウィンナが、一食のパスタの満足度をグッと上げてくれます。

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