ハム工房ぐろーばるの和豚もちぶたオンラインショップでは、お歳暮やお中元のハムのギフトや贈り物が人気です。

お問い合わせはこちら

フリーダイヤル

0120 - 44 - 3746

携帯電話から

0279 - 52 - 3746

営業時間 火・水・木/9:00~17:00 金・土・日・祝/10:00~18:00 ( 月曜定休日 ※祝祭日/12月の月曜日は営業 )

レシピ

荒挽ウインナとポテト炒め コンソメ風味

調理時間 20分

様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナをコンソメ顆粒で炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。

様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナをコンソメ顆粒で炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。

材料

2人分
  • ◆バター5g
  • ◆コンソメ顆粒適量
  • ◆塩適量
  • ◆黒こしょう適量
  • ◆オリーブオイル適量

様々な素材の味が凝縮されているコンソメは、スープだけではなく様々なお料理の味付けとして使える、意外と知られていない万能調味料。スープのないポトフのイメージで、じゃがいもとウィンナをコンソメ顆粒で炒めることで、間違いのない美味しさに仕上がります。

作り方

  1. じゃがいもと粗挽きウィンナは一口サイズに切ります。
  2. じゃがいもを耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱します。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、じゃがいもとウィンナを中火で炒めていきます。
  4. ジャガイモの表面に焦げ目が付いてきたら、バターを入れて全体に絡め、塩とコンソメ顆粒で味を整え、最後に黒こしょうを振ります。
  5. フライパンの火を止め、お皿に盛り付けて完成です。

実際に作ってみた感想

じゃがいもとウィンナの炒め物は我が家でも定番でした。カレー粉を入れたり、マスタードを利かせたり。でもこのコンソメ顆粒、悔しいことに、思いついていませんでした。。。作ってみてびっくり!なんというか、じゃがいもとウィンナのシンプル調理の集大成ですね。これは、隠れた傑作です。

レシピのTOPへ >

  • ご利用ガイド

    オンラインショップ
    お買い物の流れ

  • 店舗のご案内

    群馬県 赤城山麓の直売店で
    直接ご購入も可能です

  • 営業日カレンダー

    は休業日となります

  • スペシャル動画を見る

    和豚もちぶた スペシャル動画配信中

  • Waton kitchen


TOP

TOP

TOP